Wie der Forentitel schon sagt: bringt hier alle eure Gedanken/Ideen rund um Ramadan u.a. Feste an: Bastelideen, Rituale um die Feste zu gestalten auch juristische Fragen zum Ramadan etc.
(für Gäste lesbar)
Habe ich gerade entdeckt (und habe garantiert keine Verbindungen zu dieser Seite, also wirklich kein persoenlcihes Interesse daran).
Dort gibt es Baklava aus Syrien zu bestellen und diese Dinger mit Pistazien und Aprikosenrand, die sind total lecker. http://www.islamische-kleidungen.de/Sue ... us-Arabien
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Ja, aber das ist *trockene* Baklava. Mir hat man mal eine große Box davon verehrt, da würde ich den Türken um die Ecke jederzeit vorziehen und das Zeug frisch kaufen.
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Birtanem hat geschrieben:Ja, aber das ist *trockene* Baklava. Mir hat man mal eine große Box davon verehrt, da würde ich den Türken um die Ecke jederzeit vorziehen und das Zeug frisch kaufen.
Oh - ja, das habe ich gar nicht bedacht.
Aber die Aprikosen-Dinger sind wirklich lecker, die sehen so aus die die Dinger, von denen Damaskus kurz vor dem Eid immer fast ueberquillt.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
@Birtanem: was meinst du denn mit trocken? So wie deutscher Topfkuchen? oder einfach nur nicht so feucht wie türkische Baklava?
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
Naja, trocken halt. Man kann es halt in Sirup nicht gut verpacken und aufbewahren, es ist also genauso pappsüß wie normale Baklava, aber von der Konsistenz her wie ausgetrockneter Blätterteig.
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Hafiz
Birtanem hat geschrieben:Naja, trocken halt. Man kann es halt in Sirup nicht gut verpacken und aufbewahren, es ist also genauso pappsüß wie normale Baklava, aber von der Konsistenz her wie ausgetrockneter Blätterteig.
ih
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
Nochmals salämmchen, hmmm gibt es ein spezielles Eid Gebäck????
Ich mach einfach "unsere" Kekse als Eid Gebäck
Christstollen ist bei mir einfach der Ramadanstollen Basta
Natuerlich kann man zum Eid machen, was man will, es muss ja nicht einmal Suesses sein (in Westafrika kennt man das Eid-al-Fitr gar nicht als "Zuckerfest"). Ist nur so, dass ich arabische Leckereien eigentlich ganz gerne mag (sofern sie gut gemacht sind, nicht die, die nur klebrig und fettig sind) und irgendwie gehoeren Ma'moul und Co fuer mich einfach zum Eid dazu.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.