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Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 10:38
von Birtanem
Meinte er das ernst oder wollte er witzig sein? Nein, antworte nicht, ich ahne es :engel_lieb:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 11:31
von Dilara
Birtanem hat geschrieben:Meinte er das ernst oder wollte er witzig sein? Nein, antworte nicht, ich ahne es :engel_lieb:
Bei Rosinenkeksen versteht er keinen Spaß.... 8)
Vorgestern hab ich übrigens 1 kg Kirschen mitgebracht. Von denen hab ich gestern abend 8 Stück bekommen. :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 11:34
von Birtanem
:tuedeltue:

A propos Kirschen, ich hatte vorgestern einen göttlichen Pflaumenkuchen - Rührteig, Pflaumen, knusprige Zimt-Mandel-Streusel. Nun mag ich Pflaumenkuchen gern, aber als Variante stelle ich mir den auch mit Kirschen lecker vor.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 12:06
von princesa
und morgen gibts das Rezept, ja??? :)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 12:08
von Birtanem
Ich habe kein Rezept (war Freestyle eines Kumpels meines Bruders) und auch nicht direkt Lust, bis morgen eines zu basteln. Aber sobald ich das in Angriff genommen habe, poste ich es :)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 13:47
von Dilara
@Birtanem: Ach, das beste Rezept für Streuselkuchen hab ich schon.... :aetsch:
Pflaumen mag ich in Kuchen nicht und als Kind mußte ich so viele Kirschen entsteinen, daß ich glaub ich nie wieder was mit Kirschen mache.... ;)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 12. Aug 2011, 07:52
von Birtanem
Tag 12: Zimtbällchen - Gebäck

(50 Stück)

Leckere makronenartige Kekse, die außerdem dekorativ sind.

Bild

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt
300 g gemahlene Haselnüsse
50 ganze Haselnüsse
Pralinenhülsen

1. Backofen auf 150°C vorheizen.

2. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Etwa 4 EL Eischneemasse beiseite stellen.

3. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben. Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen.

4. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken. Die Bällchen mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen.

5. Etwa 25 bis 30 Minuten backen; der Einschee soll nicht dunkel werden. Auf Kuchengittern abkühlen lassen und in Pralinenhülsen setzen.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 12. Aug 2011, 12:09
von Masrija
Birtanem hat geschrieben:Und genau das Rezept hat die Autorin in ihrer Neuauflage verändert, und zwar nicht zum Besseren :? Sakrileg.
Welches Buch, welche Autorin? :tuedeltue:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 12. Aug 2011, 12:18
von Birtanem
Najmieh Batmanglij, New Food of Life.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 12. Aug 2011, 13:03
von Jasinah
Salam,
die gefüllten Aprikosen habe ich gestern gemacht. Sehr lecker sag ich nur... :diva:
Ich habe allerdings Mascarpone statt Kaymak genommen und Mandeln drüber gestreut.
LG Jasinah

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Sa 13. Aug 2011, 03:40
von nurhrii
Ich habe gestern die schwedischen Besuchskuchen und die Mandelkekse gebacken. Die Kekse sind nicht sooo dolle geworden, aber die Besuchskuchen waren ein Renner :clapp:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Sa 13. Aug 2011, 09:50
von Birtanem
Was hat denn mit den Kekse nicht gestimmt?

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Sa 13. Aug 2011, 10:44
von nurhrii
Sagen wir mal so, ich habe den Zucker für den Teig vergessen...mein Hirn war doch etwas strohig gestern nachmittag :engel_lieb: . Allerdings habe ich sie probiert, und ich finde, dass sie selbst ohne Zucker im teig süß genug sind, da der Puderzucker mit Zimt ja schon sein Übriges tut. Aber ist wohl nicht jedermanns Geschmack. Herz war Vorkoster und es war nicht ganz sein Ding, auch wenn er meinte, dass es nicht schlecht schmeckt...der Burner war es dann doch nicht für ihn. :tuedeltue: :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Sa 13. Aug 2011, 11:24
von Birtanem
Ach, schade...aber nun ja, die Geschmäcker sind verschieden :)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Sa 13. Aug 2011, 11:41
von Birtanem
Tag 13: Algerische Mchewek - Gebäck

(ca. 60 Stück)

Dieses traditionelle algerische Rezept ist einfach aber köstlich, die Kekse werden außen knusprig, innen saftig, und sehen hübsch aus.

Bild

500 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
3 kleine Eier
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillearoma
200 g gehobelte Mandeln, gehackt
Pralinenhülsen

1. Ofen auf 170°C vorheizen.

2. Gemahlene Mandeln, Zucker, Eier, Backpulver und Vanillearoma zu einem Teig verkneten.

3. Aus je einem Teelöffel runde Bällchen formen, in den gehackten Mandekblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

4. Ca. 12 Minuten backen; die Mandelbällchen dürfen nicht dunkel werden.

5. Auf Kuchengittern abkühlen lassen und in Pralinenhülsen setzen.