Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Omelett mit Kräutersaiblingen und Pfifferlingen
“God has revealed to me
that there are no rules for worship.
Say whatever and however your loving tells you to.
Your sweet blasphemy is the truest devotion.”
Rumi, translated by Coleman Barks
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Nicht heute, aber morgen ein Gericht, was ich in den Tiefen meines email-Accounts gefunden habe:
Kohlrabi-Hackfleischauflauf
Zutaten:
750g Kohlrabi
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Becher Creme Fraiche
1 kl. Dose Pizzatomaten
150g geriebenen Emmentaler
1/8 l Wasser
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick) und in etwas Salzwasser kochen. Hackfleisch und kleingehackte Zwiebel in der Pfanne gut anbraten. Pizzatomaten und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Hackfleisch in eine Gratinform füllen und Kohlrabi drauf verteilen. Dann Emmentaler mit Creme Fraiche mischen und ebenfalls auf die Kohlrabi geben. Das ganze ca. 20 Min in den Ofen. Dazu passen sehr gut
Kartoffeln.
1. Kohlrabi anbraten, nicht kochen.
2. Kohlrabi unter Hackfleisch.
3. Bißchen mehr Gewürze.
4. Ich werde wohl Reis dazu machen, weil mich die Zusammenstellung an Kalam Polo erinnert, aber ich könnte mir vorstellen, daß Kartoffelpüree (ich hab's einfach nicht so mit Salzkartoffeln...) auch lecker dazu ist.
Kohlrabi-Hackfleischauflauf
Zutaten:
750g Kohlrabi
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Becher Creme Fraiche
1 kl. Dose Pizzatomaten
150g geriebenen Emmentaler
1/8 l Wasser
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick) und in etwas Salzwasser kochen. Hackfleisch und kleingehackte Zwiebel in der Pfanne gut anbraten. Pizzatomaten und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Hackfleisch in eine Gratinform füllen und Kohlrabi drauf verteilen. Dann Emmentaler mit Creme Fraiche mischen und ebenfalls auf die Kohlrabi geben. Das ganze ca. 20 Min in den Ofen. Dazu passen sehr gut
Kartoffeln.
1. Kohlrabi anbraten, nicht kochen.
2. Kohlrabi unter Hackfleisch.
3. Bißchen mehr Gewürze.
4. Ich werde wohl Reis dazu machen, weil mich die Zusammenstellung an Kalam Polo erinnert, aber ich könnte mir vorstellen, daß Kartoffelpüree (ich hab's einfach nicht so mit Salzkartoffeln...) auch lecker dazu ist.
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
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- Judy
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
klingt leeeeeeeeecker
Wa aleikom salam, Judy
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"Wir sind alle bestimmt zu leuchten, wie es die Kinder tun." Nelson Mandela
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
P.S. Wieso man Wasser in die Sauce kippen soll, weiß ich nicht, habe ich jedenfalls nicht gemacht, und eine riesengroße Form braucht man auch nicht. Ich würde sagen, vier gute, sechs schwache Esser, wenn es noch eine Beilage gibt.
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- Musafira
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Den Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf kenne ich, der ist sehr lecker. Bei uns gab es dazu immer Reis, weil ich es auch nicht so mit Salzkartoffeln und schon gar nicht Pellkartoffeln habe. Ich habe schon ewig nicht mehr Kohlrabi gemacht, weil es bei uns keine gibt.
Man kann das ganze auch so aehnlich wie Maqlube machen, also zuerst Kohlrabi, dann Hackfleisch, dann kurz vorgekochten Reis in einen Topf schichten, mit Bruehe aufgiessen und dann bei niedriger Hitze auf dem Herd garenn (Kaese in diesem Fall weglassen) - dazu dann Joghurt servieren.
Man kann das ganze auch so aehnlich wie Maqlube machen, also zuerst Kohlrabi, dann Hackfleisch, dann kurz vorgekochten Reis in einen Topf schichten, mit Bruehe aufgiessen und dann bei niedriger Hitze auf dem Herd garenn (Kaese in diesem Fall weglassen) - dazu dann Joghurt servieren.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Es ist gut möglich, daß das Rezept von Dir stammt, es war in einem Schwung Rezepte, die auf jeden Fall von Dir sind
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
@musafira; hier gibt´s Ferien von Juni bis September und dazu noch richtigen Sommer....
Nachts Baden ist wirklich genial. An mnchen Stellen gibt es riesige Scheinwerfer und das sieht galaktisch aus, wenn das Wasser so durchleuchtet wird, während du schwimmst. Am schönsten ist es auch sich treiben zu lassen und den Sternenhimmel zu bewundern. So fühlt sich Glück an. Alhamdullilah.
Nachts Baden ist wirklich genial. An mnchen Stellen gibt es riesige Scheinwerfer und das sieht galaktisch aus, wenn das Wasser so durchleuchtet wird, während du schwimmst. Am schönsten ist es auch sich treiben zu lassen und den Sternenhimmel zu bewundern. So fühlt sich Glück an. Alhamdullilah.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
*seufz*flora hat geschrieben:@musafira; hier gibt´s Ferien von Juni bis September und dazu noch richtigen Sommer....
Nachts Baden ist wirklich genial. An mnchen Stellen gibt es riesige Scheinwerfer und das sieht galaktisch aus, wenn das Wasser so durchleuchtet wird, während du schwimmst. Am schönsten ist es auch sich treiben zu lassen und den Sternenhimmel zu bewundern. So fühlt sich Glück an. Alhamdullilah.
Ja, nächstes Jahr ist wohl wieder ein Algerien-Besuch fällig!
Technology is great - Pencils are better!
- Musafira
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Mit "richtigem" Sommer kannst du mich nicht arg locken. Ich habe das ganze Jahr ueber 30 Grad. Ich finde da einmal im Jahr deutschen Sommer (fast egal wie er ausfaellt) viel verlockender.flora hat geschrieben:@musafira; hier gibt´s Ferien von Juni bis September und dazu noch richtigen Sommer....
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
selbstgemachte Pizza...
da steht man als Mama gerade wieder aufrecht (dank Antibiotikum) und schon will das Kind was ordentliches essen
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Ich habe gestern nach Iftar einen Blechkuchen mit Schafskäse gebacken: http://www.chefkoch.de/rezepte/79849118 ... kaese.html
Ich habe das Rezept gestern hier im Forum gefunden, von Hiyam eingestellt. Danke, ist wirklich lecker!
Da ich noch Rote Bete im Kühlschrank habe gibt es bei uns heute zu Iftar:
-Milch mit Datteln
-Harira mit Schbakia
-Blechkuchen und Rote-Bete-Salat
-Kaffee und Sandkuchen (Ein riiiiesiger Kuchen, da hat der Hunger meinem Mann beim Einkaufen wohl einen Streich gespielt.)
Ich habe das Rezept gestern hier im Forum gefunden, von Hiyam eingestellt. Danke, ist wirklich lecker!
Da ich noch Rote Bete im Kühlschrank habe gibt es bei uns heute zu Iftar:
-Milch mit Datteln
-Harira mit Schbakia
-Blechkuchen und Rote-Bete-Salat
-Kaffee und Sandkuchen (Ein riiiiesiger Kuchen, da hat der Hunger meinem Mann beim Einkaufen wohl einen Streich gespielt.)
wa salam, Maryam
Ich höre den Ruf des Rufenden, wenn er Mich ruft. (2:186)
Was siehest du aber den Splitter in deines Bruders Auge und wirst nicht gewahr des Balkens in deinem Auge? (Matthäus 7.3)
Ich höre den Ruf des Rufenden, wenn er Mich ruft. (2:186)
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- killyfisch
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- Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:02
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Wieso habe ich nur den Schafkäse heute im Laden gelassenUmmYousra hat geschrieben:Ich habe gestern nach Iftar einen Blechkuchen mit Schafskäse gebacken: http://www.chefkoch.de/rezepte/79849118 ... kaese.html
Hier gibt es Linsensuppe mit Lamm.
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Salam,
*seufz* da werde ich glatt neidisch...flora hat geschrieben:@musafira; hier gibt´s Ferien von Juni bis September und dazu noch richtigen Sommer....
Nachts Baden ist wirklich genial. An mnchen Stellen gibt es riesige Scheinwerfer und das sieht galaktisch aus, wenn das Wasser so durchleuchtet wird, während du schwimmst. Am schönsten ist es auch sich treiben zu lassen und den Sternenhimmel zu bewundern. So fühlt sich Glück an. Alhamdullilah.
Glaube an Wunder, Liebe und Glück. Schaue nach vorne, niemals zurück. Tu was du willst und stehe dazu, denn dieses Leben lebst nur du!
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Gestern überbackene Zucchini mit Hackfleisch, Schafskäse und Salat. Heute gefüllte Weinblätter, Maiskolben und Salat.
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Sweet Ramadan
oh lecker, Birtanem isst du die alle alleine?
Leider sind die Kekse etwas aufgegangen, ich denke die Kreise müßten etwas kleiner sein.
Zutaten
2 Eier
250g Margarine
1Glas Puderzucker
400gr Speidestärke
Alle Zutaten gut verkneten.
Mit dem Teigroller ausrollen. Mit einer kleinen Runden Form (türk. Teeglas) Kreise ausstechen.
3 Kreise nebeneinanderlegen und einrollen. In der Mitte durchschneiden.
Bei 160° backen.
Nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
P.S. Ich weiß nicht wie sie schmecken, habe sei vorhin erst gemacht.
Malzemeler
2 adet yumurta
1 paket (250 gr) margarin
1 su bardağı pudra şekeri
400 gr mısır nişastası
Yapılışı : Malzemeleri karıştırıp kurabiye hamuru haline getirin. Bir merdane yardımı ile hamuru açıp çay bardağı ile daireler kesin. Fotoğrafta görüldüğü gibi üç tane daire şeklinde hamuru üst üste koyarak rulo yapın. Bıçakla ortadan kesip gül şeklini verin. 160 derece fırına sürüp üzeri çok pembeleşmeden alın. Pudra şekeri serpiştirerek servis yapabilirsiniz.
Leider sind die Kekse etwas aufgegangen, ich denke die Kreise müßten etwas kleiner sein.
Zutaten
2 Eier
250g Margarine
1Glas Puderzucker
400gr Speidestärke
Alle Zutaten gut verkneten.
Mit dem Teigroller ausrollen. Mit einer kleinen Runden Form (türk. Teeglas) Kreise ausstechen.
3 Kreise nebeneinanderlegen und einrollen. In der Mitte durchschneiden.
Bei 160° backen.
Nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
P.S. Ich weiß nicht wie sie schmecken, habe sei vorhin erst gemacht.
Malzemeler
2 adet yumurta
1 paket (250 gr) margarin
1 su bardağı pudra şekeri
400 gr mısır nişastası
Yapılışı : Malzemeleri karıştırıp kurabiye hamuru haline getirin. Bir merdane yardımı ile hamuru açıp çay bardağı ile daireler kesin. Fotoğrafta görüldüğü gibi üç tane daire şeklinde hamuru üst üste koyarak rulo yapın. Bıçakla ortadan kesip gül şeklini verin. 160 derece fırına sürüp üzeri çok pembeleşmeden alın. Pudra şekeri serpiştirerek servis yapabilirsiniz.