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Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 08:48
von Birtanem
Na, es sind doch noch Ferien :engel_lieb:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 10:47
von Dilara
Judy hat geschrieben:und wann soll ich das alles machen? und vor allem wer soll das dann alles essen? :diva: :smifun:

die Sachen sehen einfach ZU gut aus... :clapp:
Mach alle Kekse und verteile sie großzügig an alle - das ist dann Dein Zakat.... :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 15:41
von nurhrii
Also die Ladung Harissa-Gebäck ist im Ofen...mal schauen :juggle: :mrgreen:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 15:44
von Birtanem
:lupe:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 15:55
von nurhrii
Sieht gut aus, aber könnte etwas weich sein ;) ...

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 16:16
von Birtanem
Es wird beim Abkühlen noch fester.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 17. Aug 2011, 16:24
von nurhrii
Stimmt. Bei mir ist es etwas dunkler geworden, aber ich habe auch keine blanchierten gemahlenen Mandeln genommen... :tuedeltue: Aber gut riechen tun sie trotzdem 8)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 18. Aug 2011, 12:23
von Birtanem
Tag 18: Madeleines - Gebäck

(ca. 30 Stück)

Diese französischen Küchlein in handlicher Keksgröße sind schnell gemacht und schmecken köstlich. Leider braucht man eine spezielle Form.

Bild

180 g Butter
100 g Mehl
4 große Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker

1. Ofen auf 170°C vorheizen.

2. Butter in einem kleinen Topf bei Mittelhitze köcheln lassen, bis sie leicht bräunt und nussig riecht etwa 20 Minuten. Vorsichtig abgießen - die Milchbestandteile, die sich am Boden abgesetzt haben, sollen im Topf zurückbleiben. Abkühlen lassen.

3. Madeleineform fetten und mehlen.

4. Eier und Salz aufschlagen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben, etwa 3 Minuten. Bei laufendem Mixer den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Mischung dick wird, etwa 2 Minuten.

5. Vanille und Zitronenschale untermischen.

6. Mehl auf die Eiermischung sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Flüssige Butter unterheben.

5. Madeleineförmchen zu drei Vierteln befüllen und backen, bis die Ränder goldbraun werden, etwa 12 Minuten. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 18. Aug 2011, 17:00
von Judy
Dilara hat geschrieben:
Judy hat geschrieben:und wann soll ich das alles machen? und vor allem wer soll das dann alles essen? :diva: :smifun:

die Sachen sehen einfach ZU gut aus... :clapp:
Mach alle Kekse und verteile sie großzügig an alle - das ist dann Dein Zakat.... :smifun:
brilliante Idee :mrgreen: 8)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 06:56
von Dilara
Judy hat geschrieben: brilliante Idee :mrgreen: 8)
:knicks: Also Leute, wer Kekse will: PN an Judy..... 8)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 10:17
von masalim
Dilara hat geschrieben:
Judy hat geschrieben: brilliante Idee :mrgreen: 8)
:knicks: Also Leute, wer Kekse will: PN an Judy..... 8)
Für mich bitte ein paar von diesen Biscotti!!! :hungry:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 12:40
von Judy
:smifun: :smifun: :smifun: :smifun: :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 17:56
von Birtanem
Tag 19: Makrout - Gebäck

(35 Stück)

Dieses algerische Mandelgebäck wird nicht frittiert, aber in Zuckersirup und Puderzucker gewälzt.

Bild

Für den Sirup:

1 Wasserglas Wasser
2 Wassergläser Zucker

Für die Kekse:

500 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von zwei Zitronen
3 EL Speisestärke
500 g Puderzucker (es kann sein, daß nicht alles gebraucht wird)
Muffinförmchen

1. Zucker und Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.

2. Ofen auf 175°C vorheizen.

3. Mandeln, Zucker, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel von Hand zu einem glatten Teig verkneten.

4. Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben und en Teig portionsweise zu Strängen von etwa 2,5 cm Durchmesser rollen. Schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12 bis 15 Minugen backen - die Makrout dürfen nicht dunkel werden.

6. Makrout 5 Minuten abkühlen lassen, in den Sirup werfen und mit einer Gabel herausfischen, sodaß der Überschuß abtropfen kann. In Puderzucker wälzen, 5 Minuten warten und nochmals wälzen.

7. In Muffinförmchen legen und bis zum Servieren in Blechdosen aufbewahren.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 18:06
von Judy
na toll... :? Ich hatte mich schon entschieden, was ich morgen backen will, nun bin ich wieder ins wanken geraten... :diva: bööööööööööse Birtanem :devtwisted:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 18:13
von Birtanem
:engel_lieb: