Seite 14 von 91

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Mo 7. Sep 2009, 18:32
von Sara
Danya hat geschrieben:@Hiyam thx..und jep das ist elin :D
Masaallah wunderhübsch,
was bedeutet elin?

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Mo 7. Sep 2009, 19:21
von killyfisch
bei uns gibt es heute Shurba und Lachs mit Spinat im Blätterteigmantel, dazu Ayran und hinterher Obst :P

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Mo 7. Sep 2009, 19:59
von filfla
Nudeln mit Gemüse-Tomatensauce, Salat, Rest Tortilla Espagnol, Obst und Gebäck

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Mo 7. Sep 2009, 20:05
von nurhrii
Bei mir selbstgemachtes Leid a la Nur (siehe "ich bin genervt"-Strang):

Weissbrot, gebacken, mit Orientalfrischkäse, und normal Käse geschmolzen und Eis wahrscheinlich hinterher. :hungry:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Mo 7. Sep 2009, 20:25
von Danya
Sara hat geschrieben:
Danya hat geschrieben:@Hiyam thx..und jep das ist elin :D
Masaallah wunderhübsch,
was bedeutet elin?
auf arabisch bedeutet er "die Leuchtende"

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Mo 7. Sep 2009, 20:49
von Hiyam
ach das paßt ja, bei den Strahleaugen!

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 02:51
von Musafira
masalim hat geschrieben:
Musafira hat geschrieben:Am WE gab es Griesskloesschensuppe (Lieblingssuppe der Kinder), Haehnchen-Curry, thailaendischen Auberginensalat, Garnelen und Fisch Curry mit Bamia in Kokossosse und zum Nachtisch habe ich mich an Mafroukeh versucht. Das hat zwar gut geschmeckt, aber dennoch muss ich am Rezept noch tuefteln, es ist noch zu sehr vom Original entfernt.
Ich weiss zwar nicht, was Mafroukeh ist, den Rest hätte ich aber gerne gegessen!! Vor allem die Griessklöschensuppe... Lecker!!!
Mafroukeh ist ein libanesischer Nachtisch. Unten kommt eine Griessschicht, dann eine Schicht Ischta (ich habe sour creme mit Schlagsahne gemischt), obendrauf geroestete Mandeln. An der Griessschicht muss ich noch ein bisschen herumexperimentieren, obwohl mein Resultat auch schon lecker war. :)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 09:59
von ummmohammed
ich hatte gestern salat, selbstgemachte pommes, ruak (schreibt man das so,...)hab dafür tortillas genommen und mit hack gefüllt,...datteln mit butter gefüllt (mag mein mann komischerweise) mangosaft,...heute werde ich wohl fleisch mit zwiebeln und paprika braten und leicht andicken,...dazu reis oder bulgur und salat,...

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 11:45
von basima
bei mir gabs gestern kibbeh bil labaniye und basela bil rus. Hab zuviel gekocht, somit wird es heute Reste geben, als Nachtisch werde ich Katayif bil aschta machen. Alles Wuchtbomben :smifun: :smifun:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 12:37
von Hiyam
Heute mal total ohne Plan :roll:
Hat jmd. eine Idee für vegetarische Maisgrießverwertung? Die sollte mal so langsam weg und mir fällt außer Polenta (als Brei oder fest und angebraten mit Soße) nix Gscheites ein.

Mein Bourek am Sonntag ist sehr gut geworden (Spinatfüllung), nur wurde dezent angemerkt, daß man das eher als Vorspeise serviert. Ich habe als Hauptspeise mit Salat kredenzt :hungry: Was hätte ich sonst mit sovielen Teigblättern machen sollen? Wie handhabt ihr das? Ich hatte so runde Blätter, soll ich besser das nächste Mal die dreieckigen nehmen? Einmal angebrochen dürften sich die Blätter nicht lange halten können und trocknen aus?

Mafroukeh hört sich gigantisch an.
Basima, was ist basela bil rus?

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 12:53
von Birtanem
Aufbewahren kannst Du den einmal geöffneten Teig nicht, aber Du kannst die fertig gefüllten Böreks einfrieren und bei Bedarf backen/frittieren.

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 13:33
von Subrosa
Hiyam hat geschrieben:Basima, was ist basela bil rus?
Ich bin nicht Basima, aber das müsste Reis mit Erbsen sein. Richtig, Basima?
Gibt es bei uns oft, wenn nichts gescheites im Haus ist. Ein schnelles & einfaches Gericht.

Bei uns gibt es heute, da wir Besucher haben: Mansaf mit viel Lammfleisch.

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 13:36
von Judy
Heute Kartoffelpürree, Grüne Bohnen und Bratwurst

Gestern auf wunsch vom kleinen Vielfrass Kartoffelpuffer & Apfelmus

Morgen gibts ne Gemüsepfanne mit meinem neue Lieblingsreis von Uncle-Benc: Thai&Basmati gemischt :hungry:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 14:04
von Birtanem
Sterne-Kartoffelsuppe...allerdings koch ich sie nicht, sondern ess sie nur :P

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 14:22
von mamamia
Musafira hat geschrieben:Mafroukeh ist ein libanesischer Nachtisch. Unten kommt eine Griessschicht, dann eine Schicht Ischta (ich habe sour creme mit Schlagsahne gemischt), obendrauf geroestete Mandeln. An der Griessschicht muss ich noch ein bisschen herumexperimentieren, obwohl mein Resultat auch schon lecker war. :)
*yummie* Klingt lecker. Und ich wünschte, ich hätte mein libanesisches Kochbuch NICHT verschenkt :smifun:

Sour creme - ist das Sauerrahm oder eher Creme fraiche.

Geht so ein Ischta-Duplikat auch mit Creme fraiche und Marscarpone (das wär so mein angestrebter Fettgehalt, wenns um Süßspeisen geht :tuedeltue: )?

Kommt in die Grießschicht Zucker rein?

Ich könnte mir vorstellen, das mal zu probieren, würde allerdings einen dicken Grießbrei mit Vanillezucker kochen, unten in die Form füllen, drüber Creme fraiche und Mascarpone und drüber DICK Puderzucker und Zimt. Na gut, dafür muss ich mir vermutlich selbst einen Namen einfallen lassen, weils dem Original nimmer ähnlich schaut .... :aetsch:

Hab gerade beim chefkoch das Rezept für sfuf gefunden (so eine Art Kuchen): 2 Tassen Zucker, Mehl, Grieß und Milch, 1 Tasse Öl, 1 Backpulver und 1 Vanillezucker, 1 EL Kurkuma vermischen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Frage: Wärs nicht gescheiter, da noch 2 Eier reinzumischen? Fällt der Kuchen nicht schlicht auseinander ohne Ei?