Seite 26 von 91

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Fr 13. Aug 2010, 12:39
von toorpeky
salam,

ich habe hungerrrrrrrrrrr :cry:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Fr 13. Aug 2010, 12:40
von Anne81
Den bekomm ich immer, wenn ich diesen Threat lese. Deshalb besser erst abends nach dem Essen hier reinschauen. ;)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Fr 13. Aug 2010, 23:20
von anjili
Musafira hat geschrieben:
Hiyam hat geschrieben:
anjili hat geschrieben:Kichererbsensalat.
:idea: wärst Du so lieb das Rezept einzustellen? Danke :D
Es koennte dieses Gericht hier sein: http://www.muslima-aktiv.de/forum/viewt ... al#p145073
jaa so ähnlich ist unser Rezept auch. Allerdings eine kältere version ;)
Hier unser Familienrezept (ein Dankeschön an dieser Stelle an meine Schwiegermutter für das leckere Rezept):

Dosenkichererbsen waschen und in Schale geben.
Leicht angeschwitzte und geschnittene Zwiebel hinzugeben. Knoblauch und Ingwer kleinhacken und dazugeben.
Kartoffeln kochen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit geschnittener Tomate zu den Kichererbsen geben.
In einer Schüssel Jogurth zusammen mit zerdrückten Korianderkörner, Garam Masala, gehackten frischen grünen Chilis und Chaat Masala vermengen. Frischen Koriander und frische Petersilie hacken und unter den Jogurth rühren
Gewürzten Jogurth mit den anderen Zutaten vermengen und gut zurchziehen lassen (ungefähr 30 min).
Vorm servieren noch mit frischem Koriander oder getrocknetem Methi (Boxhornkleeblätter) dekorieren.

Guten Appetit :D :hungry:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Fr 13. Aug 2010, 23:27
von nurhrii
Heute Abend hatte ich Garnelen mit Zwiebeln und Paprika in Tomatensauce mit Reis. Obstsalat wollte ich eigentlich auch noch essen, aber der passt nicht mehr rein. 8)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 01:08
von filfla
Rest Suppe, Tschaktschouka, 2 Kekse, und jetzt grad noch 2 Nektarinen und 2 Fruchtzwerge, war beim Tarawih in der Moschee :engel_lieb:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 14:07
von starlight1210
Heute gibt es Lamm- Tajine, Harira, Börek, Chechouka

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 19:37
von ummmohammed
wir sind heute ganz abartig,...hamburger, pommes und salat,...ich hab zur gewissensberuhigung ein körnerbrötchen gekauft :oops: :oops:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 19:40
von filfla
wurde spontan heute beim Vortrag in der Moschee zum Iftar eingeladen, kann mich nur überraschen lassen...und nehmen schweren Herzens ;) meine harterarbeiten Maamoul mit, kann ja schlecht mit leeren Händen gehen und sonst hab ich nur Fakkas gemacht, die machen nicht soviel her, hab zwar paar drauf gelegt, aber die Maamoul sind einfach schicker....

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 19:42
von Birtanem
Du Arme :smifun:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 20:29
von Hiyam
Was sind Fakkas? :confused:
Wir haben heute traratrara Überraschung: Chorba Frik :aetsch: Dann gibts Rucola-Tomaten-Pecorino Salat, für mich Zucchinipfannkuchen, für Schatzi totes Tier. Zum Nachtisch Honigmelone und Baklawa.

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 20:33
von Birtanem
Sowas wie maghrebinische Biscotti.

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 20:40
von nurhrii
Hiyam hat geschrieben:für Schatzi totes Tier
:smifun: :rofl:

Heute gibt es noch einmal Aufgewärmtes (Garnelen mit Tomatensauce und Gemüse) von gestern mit Reis. Eventuell noch Eiskrem, wenn's passt :mrgreen:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 21:19
von sadiqa
Erstmal den unabänderlichen täglichen traditionellen Bestandteil: Fuul und einen Salat aus fritierten Auberginen und Paprikaschoten, angemacht mit Zitrone, Salz und Knoblauch.
Außerdem: überbackene Hackfleischbällchen mit Tomatensosse, Zucchinipfanne, Mouloukhia-Suppe, Reis, Salat

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 22:14
von Arife
Musafira hat geschrieben:
Anisah hat geschrieben:Bei uns gab's Kartoffelgratin, ganz basic und seehr lecker. Erstaunlich, dass ich nach einem ganzen Tag ohne was zu essen abends kaum Hunger habe. Ach ja, und lecker Bierchen in einer Altstadtkneipe gab's auch, Flüssignahrung :engel_lieb:
Ich nehm' an alkoholfreies, oder? Sollte man vielleicht vorbeugend sagen, damit nicht jemand entsetzt aufschreit. ;)
Ja aber ist nicht in jedem alkoholfreien Bier dennoch etwas Alkohol (genauso bei alkoholfreiem Sekt)? Kann ja jeder handhaben wie er will, aber gerade im Ramadan finde ich es doch etwas befremdlich.

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Verfasst: Sa 14. Aug 2010, 22:23
von nurhrii
Apropos alkoholfreier Sekt: http://www.lightlive.info/ :

Für Light Live alkoholfrei und Light Live alkoholfrei Rosé kommt ein spezielles Vakuumdestillationsverfahren zum Einsatz. Dabei wird dem Wein bei Temperaturen von ca. 30° Celsius der natürliche Alkohol besonders schonend entzogen. Die Inhaltsstoffe des Weines bleiben weitgehend erhalten, seine frische, belebende Säure und sein Geschmack kommen voll zur Entfaltung und die erfrischende Kohlensäure verleiht Light Live sein belebendes Prickeln.

Tante Wiki zu alkoholfreien Bieren:


Sogenanntes alkoholfreies Bier enthält meist noch eine geringe Menge Restalkohol. Dieser liegt je nach Herstellungsverfahren zwischen 0,02 % und 0,5 %. Zum Vergleich enthalten die meisten Fruchtsäfte von Natur aus durch Gärprozesse vergleichbare Alkoholmengen. Aber: Erst seit 2006 gibt es Biere mit 0,0 %.

Ein veraltetes Herstellungsverfahren für alkoholfreies Bier ist das Abbrechen des Gärprozesses, bevor sich ein nennenswerter Anteil Alkohol bilden kann, wie man es auch beim Malzbier durchgeführt wird. Das modernere Verfahren ist das Dialyseverfahren, wobei einem normalen Bier durch Osmose über eine Membran der Alkohol nachträglich entzogen wird. Optimal ist eine Kombination von Osmose und Dünnfilmdestillation, bei der aus dem Permeat durch die Abdestillation von Ethanol wieder eine hypertonische Lösung wird. Alkoholfreies Bier hat zurzeit einen Marktanteil von etwa drei Prozent.
Anmerkung
Trockene Alkoholiker sollten kein alkoholfreies Bier trinken, da der Geschmack einen Rückfall auslösen kann.