Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Sterne-Kartoffelsuppe...allerdings koch ich sie nicht, sondern ess sie nur
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
*yummie* Klingt lecker. Und ich wünschte, ich hätte mein libanesisches Kochbuch NICHT verschenktMusafira hat geschrieben:Mafroukeh ist ein libanesischer Nachtisch. Unten kommt eine Griessschicht, dann eine Schicht Ischta (ich habe sour creme mit Schlagsahne gemischt), obendrauf geroestete Mandeln. An der Griessschicht muss ich noch ein bisschen herumexperimentieren, obwohl mein Resultat auch schon lecker war.
Sour creme - ist das Sauerrahm oder eher Creme fraiche.
Geht so ein Ischta-Duplikat auch mit Creme fraiche und Marscarpone (das wär so mein angestrebter Fettgehalt, wenns um Süßspeisen geht )?
Kommt in die Grießschicht Zucker rein?
Ich könnte mir vorstellen, das mal zu probieren, würde allerdings einen dicken Grießbrei mit Vanillezucker kochen, unten in die Form füllen, drüber Creme fraiche und Mascarpone und drüber DICK Puderzucker und Zimt. Na gut, dafür muss ich mir vermutlich selbst einen Namen einfallen lassen, weils dem Original nimmer ähnlich schaut ....
Hab gerade beim chefkoch das Rezept für sfuf gefunden (so eine Art Kuchen): 2 Tassen Zucker, Mehl, Grieß und Milch, 1 Tasse Öl, 1 Backpulver und 1 Vanillezucker, 1 EL Kurkuma vermischen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Frage: Wärs nicht gescheiter, da noch 2 Eier reinzumischen? Fällt der Kuchen nicht schlicht auseinander ohne Ei?
*** I could be wrong now - but I don't think so ***
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
@ mamamia, nein in sfuf kommen keine Eier rein und nimm den Hartweizengriess nicht den Weichweizen, denn sonst wird es zu sandig.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
@Hiyam, das ist ein libanesisches Gericht und da liegt Subrosa nicht ganz falsch. Es kommen Erbsen, Möhren, Fleisch (Wer es mag) und ich tu auch gerne Kartoffeln rein in einer Tomatensosse köcheln. Kleingehackten Knoblauch und frischem, gehackten Koriander in etwas Öl kurz anbraten und zu der Sosse dazugeben. Kochenlassen, bis das Gemüse und Fleisch gar ist und dazu noch Reis kochen. Schmeckt sehr lecker und da mein Mann kein Fleisch isst, mache ich es ohne. Schmeckt auch gut aber mit Fleisch ist es meiner Meinung nach besser.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Oh, so kenne ich das nicht. Hört sich aber verdammt lecker an. Könntest Du ein genaueres Rezept posten?basima hat geschrieben:@Hiyam, das ist ein libanesisches Gericht und da liegt Subrosa nicht ganz falsch. Es kommen Erbsen, Möhren, Fleisch (Wer es mag) und ich tu auch gerne Kartoffeln rein in einer Tomatensosse köcheln. Kleingehackten Knoblauch und frischem, gehackten Koriander in etwas Öl kurz anbraten und zu der Sosse dazugeben. Kochenlassen, bis das Gemüse und Fleisch gar ist und dazu noch Reis kochen. Schmeckt sehr lecker und da mein Mann kein Fleisch isst, mache ich es ohne. Schmeckt auch gut aber mit Fleisch ist es meiner Meinung nach besser.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
kein Problem, mach ich gerne
ich kann lediglich sagen, was reinkommt und wie es gemacht wird aber genaue Grammangaben kann ich leider nicht machen, da ich nach Gefühl koche. , oder wie man es genau formuliert.
Man nehme
TK Erbsen
Möhren
Kartoffeln
Fleisch (Wer es mag)
Tomatenmark
Butter
frischen Koriander
Knoblauch
Salz
Gemüse kleinschnibbeln, am Besten in Würfeln und alles in einen Topf rein. Dann in einem kleinen Topf Butter zerschmelzen und darin den Tomatenmark etwas anbraten, vom Herd nehmen und mit Wasser vermischen, bis eine nicht zu flüssige Konstinenz erreicht ist. Die Sosse über das Gemüse schütten, dann das Fleisch auch in Würfeln schneiden etwas anbraten, nicht zuviel, zum Gemüse geben und alles kochen lassen. In einer Pfanne etwas Öl anheizen und kleingehackten Knoblauch und kleingehackten Koriander darin braten, nicht zuviel sonst wird es trocken. Wenn die Sosse anfängt zu kochen, den Koriander dazugeben und mit Salz abschmecken. Natürlich sollte man den herd runtestellen, wenn die Sosse anfängt richtig zu kochen und alles langsam köcheln lassen, bis es gar ist. Je nach Geschmack kann man weniger oder mehr Knoblauch und Koriander zugeben. Ich mag es mit viel Koriander, denn der gibt dem Essen die gute Note an Geschmack. Manche kochen den Knoblauch gleich mit, aber meiner Meinung nach schmeckt es dann zu sehr nach Knoblauch. Dazu Reis servieren und guten Appetit.
P.S.: Es gibt auch TK Gemüse, welches bereits kleingeschnibbelt ist und da drin sind Erbsen, Möhren, Bohnen und Mais. Manchmal verwende ich auch diese, wenn man mehr Gemüse haben möchte.
ich kann lediglich sagen, was reinkommt und wie es gemacht wird aber genaue Grammangaben kann ich leider nicht machen, da ich nach Gefühl koche. , oder wie man es genau formuliert.
Man nehme
TK Erbsen
Möhren
Kartoffeln
Fleisch (Wer es mag)
Tomatenmark
Butter
frischen Koriander
Knoblauch
Salz
Gemüse kleinschnibbeln, am Besten in Würfeln und alles in einen Topf rein. Dann in einem kleinen Topf Butter zerschmelzen und darin den Tomatenmark etwas anbraten, vom Herd nehmen und mit Wasser vermischen, bis eine nicht zu flüssige Konstinenz erreicht ist. Die Sosse über das Gemüse schütten, dann das Fleisch auch in Würfeln schneiden etwas anbraten, nicht zuviel, zum Gemüse geben und alles kochen lassen. In einer Pfanne etwas Öl anheizen und kleingehackten Knoblauch und kleingehackten Koriander darin braten, nicht zuviel sonst wird es trocken. Wenn die Sosse anfängt zu kochen, den Koriander dazugeben und mit Salz abschmecken. Natürlich sollte man den herd runtestellen, wenn die Sosse anfängt richtig zu kochen und alles langsam köcheln lassen, bis es gar ist. Je nach Geschmack kann man weniger oder mehr Knoblauch und Koriander zugeben. Ich mag es mit viel Koriander, denn der gibt dem Essen die gute Note an Geschmack. Manche kochen den Knoblauch gleich mit, aber meiner Meinung nach schmeckt es dann zu sehr nach Knoblauch. Dazu Reis servieren und guten Appetit.
P.S.: Es gibt auch TK Gemüse, welches bereits kleingeschnibbelt ist und da drin sind Erbsen, Möhren, Bohnen und Mais. Manchmal verwende ich auch diese, wenn man mehr Gemüse haben möchte.
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
hmm, klingt wirklich sehr sehr lecker
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Zu spät für den Tip - jetzt hab ich Brösel, gebacken (aber von oben schauts aus wie Kuchen, solange man nicht reinschneidet, um ein Stück rauszuheben)basima hat geschrieben:@ mamamia, nein in sfuf kommen keine Eier rein und nimm den Hartweizengriess nicht den Weichweizen, denn sonst wird es zu sandig.
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Dankeschön, Basimabasima hat geschrieben:kein Problem, mach ich gerne
ich kann lediglich sagen, was reinkommt und wie es gemacht wird aber genaue Grammangaben kann ich leider nicht machen, da ich nach Gefühl koche. , oder wie man es genau formuliert.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Heute Abend gibt es Burger a la nurhrii: restliche Hälfte eines Ciabattabrotes, aufgebacken. Rinderburgers (also so Patties) von Mekkafoods (mal sehen ob die Dinger überhaupt Geschmack haben...). Auf der unteren und oberen Brotseite Tomaten- und Burgersauce, gebratenes Patty oben drauf, wahlweise Biogouda oder geschreddeten Cheddar, im Backofen überbacken, dann Salat druff, obere Brothälfte auch oben druff. Fertsch!!!
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
, dann kannst es ja mit dem Löffel vertilgen. Beim nächsten mal weisst ja nun Bescheid. Den Fehler hatte ich mal gemacht, als ich im Haus keinen Hartweizengriess mehr hatte und mir dachte Weichweizengriess geht auch.Zu spät für den Tip - jetzt hab ich Brösel, gebacken (aber von oben schauts aus wie Kuchen, solange man nicht reinschneidet, um ein Stück rauszuheben)
@Subrosa
Gerngeschehen, hoffentlich wird es euch auch schmecken.
- killyfisch
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- Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:02
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Ich darf heute eine Kartoffelsuppe machen Dazu gibt es Pakoras und Hackpizza, hinterher Eis und Obst.
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Huch, hat er Fieber?
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Hafiz
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Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Großartig, wenn ich mal Zeit habe wird auf Vorrat produziertBirtanem hat geschrieben:aber Du kannst die fertig gefüllten Böreks einfrieren und bei Bedarf backen/frittieren.
Danke Basima für das Rezept, klingt yummmi
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
killyfisch hat geschrieben:Ich darf heute eine Kartoffelsuppe machen Dazu gibt es Pakoras und Hackpizza, hinterher Eis und Obst.
Was'n bei euch los????
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