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Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 10:45
von Dilara
Birtanem hat geschrieben:Und genau das Rezept hat die Autorin in ihrer Neuauflage verändert, und zwar nicht zum Besseren :? Sakrileg.
NEIN!! :diva:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 10:52
von Birtanem
Aber ich habe ja die alte Ausgabe :tuedeltue:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 10:59
von Jasinah
Salam,
die Aprikosen werde ich demnächst testen. Hört sich toll an. :D
Aber Kaymak bekommt man mittlerweile fast überall.
LG Jasinah

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 11:00
von Birtanem
Salam,

ich wohne ja in der Wüste...da sind gut ausgestattete Türkenläden eher dünn gesäht ;)

Birtanem

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 15:45
von Musafira
Oh die gefuellten Aprikosen sehen lecker aus. Da muss ich einen geeigneten Ersatz fuer kaymak ausdenken, vielleicht sour cream? :confused:
In Stuttgart habe ich frischen kaymak gefunden, der war seeeehr lecker. Ich weiss gar nicht, wie manche dieses eklige Dosenzeugs nehmen koennen.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 15:55
von princesa
was ist denn kaymak???

Gestern abend hab ich das galaktisch schmeckende Dings gemacht :hungry: (freu mich schon auf nachher... es gibt noch Reste)

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 06:34
von Birtanem
Tag 11: Revani - Gebäck

(16 Stücke)

Dieser türkische Grießkuchen ist dank des Eischnees locker, dank des Sirups saftig und aufgrund der feinen Zutaten ziemlich dekadent. Er schmeckt gut mit einem Klecks Sahne oder Crème fraiche.

Bild

Für den Sirup:

750 g Zucker
750 ml Wasser
2 EL Zitronensaft

Für den Teig:

100 g Mehl
8 Eier, getrennt
30 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
200 g Grieß
50 g gemahlene Pistazien

Butter und Mehl für die Form
nach Belieben gemahlene Pistazien oder Kokosflocken zum Bestreuen

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. Hitze reduzieren und 15 min köcheln lassen. Zitronensaft einrühren und beiseite stellen.

3. Eine Backform von 25x40 cm ( :?: Habe ich nie gefunden, ich nehme einen Backrahmen, den ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stelle) mit Butter auspinseln und Mehl bestäuben und bis zur Verwendung kühl stellen (ich spare mir den Arbeitsschritt, weil sich der Kuchen vom Backrahmen leicht losschneiden lässt).

4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

5. Eigelb mit Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Grieß, Mehl und Pistazien untermischen, Eiweiß unterheben.

6. Mischung in die Backform geben und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene backen, bis er goldbraun ist, etwa 35 Minuten.

7. Den heißen Kuchen in Stücke schneiden und mit dem abgekühlten Sirup begießen (auch hier nehme ich nie den gesamten Sirup, sondern schaue, wieviel der Kuchen aufsaugt...es wird meistens die Hälfte). Ein paar Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Pistazien oder Kokos bestreuen.

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 07:40
von Dilara
*notier* Jetzt weiß ich schon, was ich meinem Mann mache, wenn er aus der Reha wieder daheim ist...

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 07:56
von Birtanem
16 Portionen? :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 08:25
von Dilara
Birtanem hat geschrieben:16 Portionen? :smifun:
Du hast ihn noch nie erlebt, wenn ihm etwas wirklich schmeckt: Das wird dann versteckt. Ich hab ihn einmal dabei erwischt, wie er die Rosinenkekse in seinen Safe stecken wollte. Nicht, daß ich wieder auf die Idee komme, sie zu verschenken.... :diva:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 08:37
von Birtanem
:shock:

:lol: :lol: :lol:

Aber die Kekse sind auch deutlich länger haltbar als ein feuchter Sirupkuchen :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 08:38
von JeSa
Ich hab ihn einmal dabei erwischt, wie er die Rosinenkekse in seinen Safe stecken wollte. Nicht, daß ich wieder auf die Idee komme, sie zu verschenken....
:smifun: :smifun: Das ist sooo witzig :smifun:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 08:42
von Birtanem
Andererseits: Wieso verschenkst Du ihm auch seine Kekse unter der Nase weg? :wehe:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 08:55
von nurhrii
Sehr lecker. Hatte ich erst letzten Sonntag. Wahnsinnig süß, aber wirklich yummy :clapp:

Re: Sweet Ramadan

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 10:11
von Dilara
Birtanem hat geschrieben:Andererseits: Wieso verschenkst Du ihm auch seine Kekse unter der Nase weg? :wehe:
Seine Kekse, die ich gebacken habe... :tuedeltue: Und sie waren für meine Mutter. Der Spruch meines Mannes "WARUM schenkst Du die Deiner Mutter?" ich: "Weil die solche Kekse auch mag" Er "..... aber sie muß doch auf ihre Figur achten!!" :diva:

(ich hab ihr das nie erzählt, das könnte das gute Verhältnis der beiden deutlich trüben..)