Salam!
rosaveilchen hat geschrieben:huhu,
könnte mir jemand ein leckeres Rezept für eine typisch arabische Ramadansuppe empfehlen ?
Ich will demnächst zum Iftar einladen ... und es sollte irgendetwas typisch ramadanisches sein ...
Danke im Voraus
Für meinen Mann ist ja Linsensuppe die einzige, die im Ramadan richtig ist

:
Zutaten: 250 g rote Linsen oder mehr
1 mittelgroße Kartoffel und Möhre
4 EL Butter
1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Eigelb
1/4 l Milch
Salz. Pfeffer, Rosenpaprikapulver und evtl. Curry
1-2 Zwiebeln
Zubereitung:
Die Linsen im Sieb waschen. Kartoffel, Möhre, Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kalte Brühe nach und nach zufügen und aufkochen lassen. Linsen, Kartoffel und Möhre zugeben, aufkochen lassen. Leise kochen lassen, ca. 15 min. Alles mit dem Mixstab passieren. Abschmecken mit Gewürzen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und unterrühren – nicht mehr aufkochen lassen!