Wie der Forentitel schon sagt: bringt hier alle eure Gedanken/Ideen rund um Ramadan u.a. Feste an: Bastelideen, Rituale um die Feste zu gestalten auch juristische Fragen zum Ramadan etc.
(für Gäste lesbar)
Hiyam hat geschrieben:Oh Mangolassi
Gekauft oder gemacht?
Gekauft
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
gestern habe ich zum ersten Mal "Porree - Hackfleischsuppe" gekocht - einfach genial. Danach gab es "arabische" Pizza, Foul und Hommus.....
Essen fehlt mir jetzt nicht so sehr, ich habe Schwierigkeiten, Nichts zu trinken.
hmmm lecker die suppe kenn ich,...ich fahre gleich zu ikea
dann werd ich wieder nicht viel zeit haben zum kochen, dachte an nudeln mit tomatensosse, kofta, und salat,...mal sehen,...
gedünsteter Spinat und gegrillte Paprika, Fetawürfel in Sesam und dazu Tomaten, Gurken, Oliven, Pogacsa und das obligatorisch Shorba (den Schatzi morgen frisch wieder kocht )
Außerdem habe ich einen Kuchenrezept gefunden um meinen Polentavorrat zu reduzieren, aber der Kuchen schmeckt mir gar nicht
heute war ich eingeladen, morgen Couscous inshaAllah
"Ich will Wasser in die Hölle gießen und Feuer ins Paradies legen, damit diese beiden Schleier verschwinden und niemand mehr Gott aus Furcht vor der Hölle oder in Hoffnung aufs Paradies anbete, sondern nur noch um Seiner ewigen Schönheit Willen" (Rabia al-Adawiyya).
Ich dachte, Nordafrikaner essen im Ramadan keinen Couscous?
Aeh, ich wollte am Wochenende auch Couscous kochen, davor Harira und danach ein arabisches Gebaeck. Ich dachte, jetzt muss es mal "richtig" Ramadan werden . Mal sehen, was ich daran umsetzen kann.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Musafira hat geschrieben:Ich dachte, Nordafrikaner essen im Ramadan keinen Couscous?
Ich bin kein Nordafrikaner.
Im Ernst, wir haben all die marokkanischen Ramadaneigenheiten so ziemlich hinter uns gelassen. Es gibt keine Harira (mag keiner von uns wirklich gern) und kein eklig süßes und fettiges Ramadangebäck (Chabbakiyya z.B.) mehr, stattdessen wird einfach gekocht und gegessen, worauf wir Lust haben.