Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Apropos Smoothies: Ich habe UmmSainabs Rat befolgt und meinen gerade eben für morgen gemixt und in den Kühlschrank gestellt:
1 Banane, 1 Pflaume, 2 Kiwi, ein paar Himbeeren (gefrorene), gemixt mit sauerarm-Fruchtsaft (Bio) und a bisserl Joghurt.
Und ein Glas Milch mit Datteln drin habe ich auch schon im Kühlschrank
1 Banane, 1 Pflaume, 2 Kiwi, ein paar Himbeeren (gefrorene), gemixt mit sauerarm-Fruchtsaft (Bio) und a bisserl Joghurt.
Und ein Glas Milch mit Datteln drin habe ich auch schon im Kühlschrank
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Im Mixer oder mit einem Pürierstab gehts ganz gut.iman07 hat geschrieben:Selam,
Darf ich nachfragen wie du diese Smoothies genau machst? Hab zwar schon oft welche getrunken aber noch nie selbst gemacht, finde es aber eine geniale Idee fürs Ramadan Frühstück!UmmSainab hat geschrieben:Smoothies aller Art (für die Vitamine), Viiiiiiel Wasser, Datteln, Buttermilch, Frühstücksbrot.
Oder im Thermomix
Hier ein Link zum obergenialen Thermomix-Forum (hab gleich die Smoothie-Suche verlinkt).
Die Rezepte kannste aber auch ohne Thermomix nachmachen.
http://www.wunderkessel.de/forum/search ... id=4230101
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Salam ihr Fastenden,
ich habe heute die Rest-Pizza (selbstgemachte Vollkorn-Gemüse-Thunfisch Pizza) von gestern gegessen, dazu einen kleinen Haferbrei (der mir aber nicht geschmeckt hat, vielleicht hat eine von euch ein leckeres Rezept), einen Kaffee, zwei Gläser Hohes C und ca. 1 Liter Wasser.
Bis jetzt geht es mir ganz gut, obwohl mein Magen gerade tierisch knurrt, aber Kreislaufmäßig ist alles in Butter (ich bin da ja auch so empfindlich).
Hey, das klingt ja super, vielleicht kannst du ja das Rezept mal einstellen.
Und zu den Smoothies habe ich auch noch ne Frage: Meint ihr, es macht einen Unterschied, ob gekauft oder selbstgemacht? So von den Nährstoffen her? Und wenn man den schon abends vorbereitet, verschwinden dann nicht schon Großteile der Nährstoffe (von wegen, immer frisch zubereiten)?
ich habe heute die Rest-Pizza (selbstgemachte Vollkorn-Gemüse-Thunfisch Pizza) von gestern gegessen, dazu einen kleinen Haferbrei (der mir aber nicht geschmeckt hat, vielleicht hat eine von euch ein leckeres Rezept), einen Kaffee, zwei Gläser Hohes C und ca. 1 Liter Wasser.
Bis jetzt geht es mir ganz gut, obwohl mein Magen gerade tierisch knurrt, aber Kreislaufmäßig ist alles in Butter (ich bin da ja auch so empfindlich).
Salam,
ich habe gestern in einem meiner vielen Kochbücher einen Kuchen mit Nüssen und Trockenfrüchten gefunden, der angeblich so reichhaltig ist, daß er einen mit einem Glas Milch für längere Zeit satt hält. So als Anregung.
Birtanem
Hey, das klingt ja super, vielleicht kannst du ja das Rezept mal einstellen.
Und zu den Smoothies habe ich auch noch ne Frage: Meint ihr, es macht einen Unterschied, ob gekauft oder selbstgemacht? So von den Nährstoffen her? Und wenn man den schon abends vorbereitet, verschwinden dann nicht schon Großteile der Nährstoffe (von wegen, immer frisch zubereiten)?
Liebe Grüße
Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Ich hab das Buch gerade verliehen, aber mach ich, wenn ich es wiederbekomme.
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Hafiz
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Salam,Islamic Lady hat geschrieben: Und zu den Smoothies habe ich auch noch ne Frage: Meint ihr, es macht einen Unterschied, ob gekauft oder selbstgemacht? So von den Nährstoffen her? Und wenn man den schon abends vorbereitet, verschwinden dann nicht schon Großteile der Nährstoffe (von wegen, immer frisch zubereiten)?
also ich habe letztens einen Bericht gesehen, in dem Smoothies auch von großen nahmhaften Herstellern auf Bakterienkulturen getestet wurden und da ist mir wirklich der Appetit vergangen. Ich habe mir vorgenommen, die Smoothies nur noch selbst zu mixen.
Ich denke ganz frisch ist der Vitamine wegen sicher besser. Allerdings ist es halt die Frage, ob es so gut ist morgens um 4 seine Nachbarn mit Mixergeräuschen zu erfreuen
Aber wenn Du nen leisen Mixer, ne gut isolierte Wohnung oder gar ein Haus hast- ich würde frisch mixen!
Wa aleikom salam, Judy
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Unser allereinfachster liebster Haferbrei geht so:Islamic Lady hat geschrieben:dazu einen kleinen Haferbrei (der mir aber nicht geschmeckt hat, vielleicht hat eine von euch ein leckeres Rezept),
Blütenzarte Haferflocken mit Milch im Topf ein paar Minuten kochen, bis alles ne schöne Pampe ist. Mit Agavendicksaft leicht süßen. Fertig.
Vielleicht mit ein paar Obststückchen servieren, Bananenscheiben etc.
Wir lieben das alle drei, v.a. meine siebenjährige Tochter
Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Salam,
ich übergieße die Haferflocken mit kochendem Wasser und dann gieße ich noch Milch dazu. Wenn es schnell gehen soll, 1-2 Min. in die Mikrowelle stellen, ansonsten lasse ich es kurz auskühlen und rühre paar mal um und schau wie "pampig" die Konsistenz ist
Gesüßt habe ich heute mit Dattelsirup (es kamen noch Walnußstücke rein), ich mag aber auch mit Zimtzucker oder Ahornsirup. Ich esse es sehr gerne auch an kalten Wintertagen zum Frühstück.
Hiyam
ich übergieße die Haferflocken mit kochendem Wasser und dann gieße ich noch Milch dazu. Wenn es schnell gehen soll, 1-2 Min. in die Mikrowelle stellen, ansonsten lasse ich es kurz auskühlen und rühre paar mal um und schau wie "pampig" die Konsistenz ist
Gesüßt habe ich heute mit Dattelsirup (es kamen noch Walnußstücke rein), ich mag aber auch mit Zimtzucker oder Ahornsirup. Ich esse es sehr gerne auch an kalten Wintertagen zum Frühstück.
Hiyam
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Danke ihr beiden ,
ich werde das mal morgen ausprobieren, könnt ihr eigentlich irgendwelche Haferflocken empfehlen, oder ist das relativ gleich für den Geschmack? Und was sind denn "blütenzarte" Haferflocken? Steht das so auf der Packung drauf?
ich werde das mal morgen ausprobieren, könnt ihr eigentlich irgendwelche Haferflocken empfehlen, oder ist das relativ gleich für den Geschmack? Und was sind denn "blütenzarte" Haferflocken? Steht das so auf der Packung drauf?
Liebe Grüße
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
blütenzarte sind kleinere Stücken, die sind für den Brei.
kernige sind die gleichen, wie man sie im Müsli findet, letztere quellen nicht so schnell auf.
kernige sind die gleichen, wie man sie im Müsli findet, letztere quellen nicht so schnell auf.
Und unter Seinen Zeichen sind die Schöpfung der Himmel und der Erde und die Verschiedenheit eurer Sprachen und Farben. Hierin sind wahrlich Zeichen für die Wissenden. (Koran 30:22)
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
ist das das gleiche wie Schmelzflocken? Oder sind die noch zartschmelzender wie die blütenzarten?
Wa aleikom salam, Judy
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Also ich hatte heute morgen einen Banane-Orange-Pfirsich-Apfel-Smoothie. Mhhh, lecker. Dann ca. nen Liter Wasser, einen Kleinen Kaffe und Frühstücksbrot
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Schmelzflocken sind dann ganz feine blütenzarte Flocken.
Und unter Seinen Zeichen sind die Schöpfung der Himmel und der Erde und die Verschiedenheit eurer Sprachen und Farben. Hierin sind wahrlich Zeichen für die Wissenden. (Koran 30:22)
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Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Ich hab an die Koelln-Flocken gedacht. die "Klassiker". Es gehen aber auch die "noname" aus'm Disounter.
Zur Unterscheidung guck mal hier und lies die Produktinfo
http://www.koelln.de/produkte/1/index.html
Zur Unterscheidung guck mal hier und lies die Produktinfo
http://www.koelln.de/produkte/1/index.html
Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Salam,
ich habe momentan die vom Diskounter (Feinkost Albrecht ), sind genauso gut wie die z.B. von Alnatura. Länger brauchen die Vollkornhaferflocken und werden nicht so schön breiig.
LG
Hiyam
ich habe momentan die vom Diskounter (Feinkost Albrecht ), sind genauso gut wie die z.B. von Alnatura. Länger brauchen die Vollkornhaferflocken und werden nicht so schön breiig.
LG
Hiyam
Re: Rezeptvorschläge zum Ramadan-Frühstück
Aus meinem Ayurveda Kochbuch habe ich folgendes Grießbreirezept (neben Haferbrei liebe ich auch noch Grießbrei *schleck*) die ich auch probieren wollte (Rhyner-Rosenberg: Das große Ayurveda Ernährungsbuch):
Sheera
300 g Grieß, 125 g Butter, 2 EL Sultaninen, 450 ml Milch, 200 g Rohrzucker, Safranpulver, 1/4 TL Kardamompulver, 2 EL gestiftelte Mandeln.
Safran 10 Min. einweichen. In einem Topf Butter zerlassen, den Grieß unter ständigem Rühren anrösten. WEnn er goldgelb ist, Rosinen zufügen. Milch erwärmen, zum Grieß geben, gut untermischen. Zucker einrühren und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel simmern lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Safran mit Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln dazugeben, umrühren, servieren.
Die Anmerkung unter dem Rezept lautet: Ein leckeres aber schweres Frühstück von dem man nicht mehr als eine kleine Hand voll essen sollte.
Ich vermute mal sie macht pappsatt und hält lange
Hiyam
Sheera
300 g Grieß, 125 g Butter, 2 EL Sultaninen, 450 ml Milch, 200 g Rohrzucker, Safranpulver, 1/4 TL Kardamompulver, 2 EL gestiftelte Mandeln.
Safran 10 Min. einweichen. In einem Topf Butter zerlassen, den Grieß unter ständigem Rühren anrösten. WEnn er goldgelb ist, Rosinen zufügen. Milch erwärmen, zum Grieß geben, gut untermischen. Zucker einrühren und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel simmern lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Safran mit Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln dazugeben, umrühren, servieren.
Die Anmerkung unter dem Rezept lautet: Ein leckeres aber schweres Frühstück von dem man nicht mehr als eine kleine Hand voll essen sollte.
Ich vermute mal sie macht pappsatt und hält lange
Hiyam