Sweet Ramadan
Sweet Ramadan
Ein kleines Projekt, das ich schon letztes Jahr im Sinn hatte: Eine Süßigkeit für jeden Ramadantag, wahlweise Gebäck oder Desserts, alle ausprobiert, sodaß sie auf jeden Fall gelingen, inshallah mit Fotos.
Da ich heute ein bißchen spät dran bin, starten wir mit einem altbekannten, superschnellen Klassiker:
Tag 1: Nan-e Keshmeshi - Gebäck
(ca. 50 Stück)
Diese persischen Rosinenkekse sind schnell gemacht und allgemein beliebt; der Teig lässt sich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
225 g Butter, geschmolzen
400 g Zucker
Eier
1 TL Vanilleextrakt
350 g Mehl
1 Tüte Rosinen (wieviel haben die? 250 oder 300 g...ich erwähne es, weil mir einfiel, daß ich letztens eine Tüte mit 500 g Inhalt erstanden habe, eine solche ist nicht gemeint)
1. Butter und Zucker mit einer Gabel verrühren.
2. Eier und Vanilleextrakt unterrühren.
3. Mehl mit einem Spatel unterrühren und Rosinen unterheben.
4. Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen (kann bei Zeitnot auch weggelassen werden, erleichtert aber die Verarbeitung).
5. Ofen auf 175°C vorheizen.
6. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche je einen gehäuften Teelöffel Teig geben (noch besser...einen Cookiescoop der kleinsten Größe verwenden), dabei 5 cm Abstand zwischen den Keksen lassen, sie laufen sehr auseinander. Backen, bis die Ränder golden werden, etwa 12 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Da ich heute ein bißchen spät dran bin, starten wir mit einem altbekannten, superschnellen Klassiker:
Tag 1: Nan-e Keshmeshi - Gebäck
(ca. 50 Stück)
Diese persischen Rosinenkekse sind schnell gemacht und allgemein beliebt; der Teig lässt sich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
225 g Butter, geschmolzen
400 g Zucker
Eier
1 TL Vanilleextrakt
350 g Mehl
1 Tüte Rosinen (wieviel haben die? 250 oder 300 g...ich erwähne es, weil mir einfiel, daß ich letztens eine Tüte mit 500 g Inhalt erstanden habe, eine solche ist nicht gemeint)
1. Butter und Zucker mit einer Gabel verrühren.
2. Eier und Vanilleextrakt unterrühren.
3. Mehl mit einem Spatel unterrühren und Rosinen unterheben.
4. Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen (kann bei Zeitnot auch weggelassen werden, erleichtert aber die Verarbeitung).
5. Ofen auf 175°C vorheizen.
6. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche je einen gehäuften Teelöffel Teig geben (noch besser...einen Cookiescoop der kleinsten Größe verwenden), dabei 5 cm Abstand zwischen den Keksen lassen, sie laufen sehr auseinander. Backen, bis die Ränder golden werden, etwa 12 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
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Hafiz
- killyfisch
- Admin in Pause
- Beiträge: 6233
- Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:02
Re: Sweet Ramadan
tolle Idee Und wie hübsch die wieder aussehen bei dir *sabber*
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
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Re: Sweet Ramadan
Liegt am magischen Scoop
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Hafiz
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Re: Sweet Ramadan
Echt? Meine sind immer wie Pfannkuchen: flach. Wenn ich sie mit dem Kaffelöffel aufs Blech tue, sind sie suuper schön. Aber nach 5 Min. im Ofen
Übrigens, super Idee, mit dem täglichen Gebäck mit Bild
Übrigens, super Idee, mit dem täglichen Gebäck mit Bild
Re: Sweet Ramadan
Du postest nun täglich ein Rezept? Das ist ja eine süße Idee!
Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug, zu helfen. (Albert Schweitzer)
Re: Sweet Ramadan
MashaAllah, sieht echt lecker aus...ich liebe Rosinen!
Re: Sweet Ramadan
Danke schön, gute Idee, @birtanem, vielleicht komme ich dann auch endlich mal zum Kekse backen.
Re: Sweet Ramadan
Glaube an Wunder, Liebe und Glück. Schaue nach vorne, niemals zurück. Tu was du willst und stehe dazu, denn dieses Leben lebst nur du!
Re: Sweet Ramadan
Tag 2: Nan Khatai - Gebäck
(ca. 30 Stück)
Diese indischen Gewürzkekse gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, mit oder ohne Grieß, aber immer ohne Ei. Der Kardamom ist europäischem Geschmack entsprechend dosiert.
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g feiner Grieß
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Kardamom
1 gehäufter TL Joghurt
wahlweise gehackte Pistazienkerne oder Cashewnüsse
1. Butter und Zucker cremig rühren.
2. Mehl, Grieß, Backpulver, Soda und Kardamom mischen und unterrühren - der Teig wird extrem krümelig.
3. Joghurt zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich leicht in der Mitte durchbrechen lässt.
4. Walnußgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben; wahlweise mit gehackten Pistazien bestreuen oder eine halbe Cashewnuß in die Kekse drücken.
5. Ofen auf 150°C vorheizen und die vorbereiteten Kekse 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. 10 Minuten backen, etwa 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
(ca. 30 Stück)
Diese indischen Gewürzkekse gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, mit oder ohne Grieß, aber immer ohne Ei. Der Kardamom ist europäischem Geschmack entsprechend dosiert.
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g feiner Grieß
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Kardamom
1 gehäufter TL Joghurt
wahlweise gehackte Pistazienkerne oder Cashewnüsse
1. Butter und Zucker cremig rühren.
2. Mehl, Grieß, Backpulver, Soda und Kardamom mischen und unterrühren - der Teig wird extrem krümelig.
3. Joghurt zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich leicht in der Mitte durchbrechen lässt.
4. Walnußgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben; wahlweise mit gehackten Pistazien bestreuen oder eine halbe Cashewnuß in die Kekse drücken.
5. Ofen auf 150°C vorheizen und die vorbereiteten Kekse 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. 10 Minuten backen, etwa 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hafiz
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Re: Sweet Ramadan
Backst Du jeden Tag, oder postest Du jeden Tag ein neues Rezept?
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Ich backe, wenn mir wahlweise die erprobten ramadankompatiblen Rezepte oder die Kekse ausgehen
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Re: Sweet Ramadan
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
- Musafira
- Administratorin
- Beiträge: 9215
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 17:34
- Wohnort: Jenseits von Afrika
Re: Sweet Ramadan
Oh prima! Die indischen Kekse muss ich ausprobieren.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Re: Sweet Ramadan
Sind das die aus dem Back-Thread? Sehen leckerst aus...
“God has revealed to me
that there are no rules for worship.
Say whatever and however your loving tells you to.
Your sweet blasphemy is the truest devotion.”
Rumi, translated by Coleman Barks
that there are no rules for worship.
Say whatever and however your loving tells you to.
Your sweet blasphemy is the truest devotion.”
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Re: Sweet Ramadan
Jep. Sie wurden auch sehr gelobt.
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