Sweet Ramadan
Re: Sweet Ramadan
Na, es sind doch noch Ferien
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
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Re: Sweet Ramadan
Mach alle Kekse und verteile sie großzügig an alle - das ist dann Dein Zakat....Judy hat geschrieben:und wann soll ich das alles machen? und vor allem wer soll das dann alles essen?
die Sachen sehen einfach ZU gut aus...
“God has revealed to me
that there are no rules for worship.
Say whatever and however your loving tells you to.
Your sweet blasphemy is the truest devotion.”
Rumi, translated by Coleman Barks
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Re: Sweet Ramadan
Also die Ladung Harissa-Gebäck ist im Ofen...mal schauen
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
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Re: Sweet Ramadan
Sieht gut aus, aber könnte etwas weich sein ...
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Es wird beim Abkühlen noch fester.
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Re: Sweet Ramadan
Stimmt. Bei mir ist es etwas dunkler geworden, aber ich habe auch keine blanchierten gemahlenen Mandeln genommen... Aber gut riechen tun sie trotzdem
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Tag 18: Madeleines - Gebäck
(ca. 30 Stück)
Diese französischen Küchlein in handlicher Keksgröße sind schnell gemacht und schmecken köstlich. Leider braucht man eine spezielle Form.
180 g Butter
100 g Mehl
4 große Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker
1. Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Butter in einem kleinen Topf bei Mittelhitze köcheln lassen, bis sie leicht bräunt und nussig riecht etwa 20 Minuten. Vorsichtig abgießen - die Milchbestandteile, die sich am Boden abgesetzt haben, sollen im Topf zurückbleiben. Abkühlen lassen.
3. Madeleineform fetten und mehlen.
4. Eier und Salz aufschlagen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben, etwa 3 Minuten. Bei laufendem Mixer den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Mischung dick wird, etwa 2 Minuten.
5. Vanille und Zitronenschale untermischen.
6. Mehl auf die Eiermischung sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Flüssige Butter unterheben.
5. Madeleineförmchen zu drei Vierteln befüllen und backen, bis die Ränder goldbraun werden, etwa 12 Minuten. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
(ca. 30 Stück)
Diese französischen Küchlein in handlicher Keksgröße sind schnell gemacht und schmecken köstlich. Leider braucht man eine spezielle Form.
180 g Butter
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abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
Butter und Mehl für die Form
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1. Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Butter in einem kleinen Topf bei Mittelhitze köcheln lassen, bis sie leicht bräunt und nussig riecht etwa 20 Minuten. Vorsichtig abgießen - die Milchbestandteile, die sich am Boden abgesetzt haben, sollen im Topf zurückbleiben. Abkühlen lassen.
3. Madeleineform fetten und mehlen.
4. Eier und Salz aufschlagen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben, etwa 3 Minuten. Bei laufendem Mixer den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Mischung dick wird, etwa 2 Minuten.
5. Vanille und Zitronenschale untermischen.
6. Mehl auf die Eiermischung sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Flüssige Butter unterheben.
5. Madeleineförmchen zu drei Vierteln befüllen und backen, bis die Ränder goldbraun werden, etwa 12 Minuten. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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- Judy
- Liebelein
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Re: Sweet Ramadan
brilliante IdeeDilara hat geschrieben:Mach alle Kekse und verteile sie großzügig an alle - das ist dann Dein Zakat....Judy hat geschrieben:und wann soll ich das alles machen? und vor allem wer soll das dann alles essen?
die Sachen sehen einfach ZU gut aus...
Wa aleikom salam, Judy
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"Wir sind alle bestimmt zu leuchten, wie es die Kinder tun." Nelson Mandela
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Re: Sweet Ramadan
Also Leute, wer Kekse will: PN an Judy.....Judy hat geschrieben: brilliante Idee
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Re: Sweet Ramadan
Für mich bitte ein paar von diesen Biscotti!!!Dilara hat geschrieben:Also Leute, wer Kekse will: PN an Judy.....Judy hat geschrieben: brilliante Idee
Technology is great - Pencils are better!
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Re: Sweet Ramadan
Wa aleikom salam, Judy
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Re: Sweet Ramadan
Tag 19: Makrout - Gebäck
(35 Stück)
Dieses algerische Mandelgebäck wird nicht frittiert, aber in Zuckersirup und Puderzucker gewälzt.
Für den Sirup:
1 Wasserglas Wasser
2 Wassergläser Zucker
Für die Kekse:
500 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von zwei Zitronen
3 EL Speisestärke
500 g Puderzucker (es kann sein, daß nicht alles gebraucht wird)
Muffinförmchen
1. Zucker und Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.
2. Ofen auf 175°C vorheizen.
3. Mandeln, Zucker, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel von Hand zu einem glatten Teig verkneten.
4. Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben und en Teig portionsweise zu Strängen von etwa 2,5 cm Durchmesser rollen. Schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12 bis 15 Minugen backen - die Makrout dürfen nicht dunkel werden.
6. Makrout 5 Minuten abkühlen lassen, in den Sirup werfen und mit einer Gabel herausfischen, sodaß der Überschuß abtropfen kann. In Puderzucker wälzen, 5 Minuten warten und nochmals wälzen.
7. In Muffinförmchen legen und bis zum Servieren in Blechdosen aufbewahren.
(35 Stück)
Dieses algerische Mandelgebäck wird nicht frittiert, aber in Zuckersirup und Puderzucker gewälzt.
Für den Sirup:
1 Wasserglas Wasser
2 Wassergläser Zucker
Für die Kekse:
500 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von zwei Zitronen
3 EL Speisestärke
500 g Puderzucker (es kann sein, daß nicht alles gebraucht wird)
Muffinförmchen
1. Zucker und Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.
2. Ofen auf 175°C vorheizen.
3. Mandeln, Zucker, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel von Hand zu einem glatten Teig verkneten.
4. Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben und en Teig portionsweise zu Strängen von etwa 2,5 cm Durchmesser rollen. Schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12 bis 15 Minugen backen - die Makrout dürfen nicht dunkel werden.
6. Makrout 5 Minuten abkühlen lassen, in den Sirup werfen und mit einer Gabel herausfischen, sodaß der Überschuß abtropfen kann. In Puderzucker wälzen, 5 Minuten warten und nochmals wälzen.
7. In Muffinförmchen legen und bis zum Servieren in Blechdosen aufbewahren.
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- Judy
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Re: Sweet Ramadan
na toll... Ich hatte mich schon entschieden, was ich morgen backen will, nun bin ich wieder ins wanken geraten... bööööööööööse Birtanem
Wa aleikom salam, Judy
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Re: Sweet Ramadan
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