Da ich heute ein bißchen spät dran bin, starten wir mit einem altbekannten, superschnellen Klassiker:
Tag 1: Nan-e Keshmeshi - Gebäck
(ca. 50 Stück)
Diese persischen Rosinenkekse sind schnell gemacht und allgemein beliebt; der Teig lässt sich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
![Bild](http://i8.photobucket.com/albums/a22/xLaTorturax/Raisin-Cookie.jpg)
225 g Butter, geschmolzen
400 g Zucker
Eier
1 TL Vanilleextrakt
350 g Mehl
1 Tüte Rosinen (wieviel haben die? 250 oder 300 g...ich erwähne es, weil mir einfiel, daß ich letztens eine Tüte mit 500 g Inhalt erstanden habe, eine solche ist nicht gemeint)
1. Butter und Zucker mit einer Gabel verrühren.
2. Eier und Vanilleextrakt unterrühren.
3. Mehl mit einem Spatel unterrühren und Rosinen unterheben.
4. Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen (kann bei Zeitnot auch weggelassen werden, erleichtert aber die Verarbeitung).
5. Ofen auf 175°C vorheizen.
6. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche je einen gehäuften Teelöffel Teig geben (noch besser...einen Cookiescoop der kleinsten Größe verwenden), dabei 5 cm Abstand zwischen den Keksen lassen, sie laufen sehr auseinander. Backen, bis die Ränder golden werden, etwa 12 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.