Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
hab grade so nen Süß-Flash und stell mir bildlich vor, wie ich Berge an Süßem für das Fest zubereite.. Würde mich über ein paar Anregungen sehr freuen.
Geplant bisher sind:
Frischkäse-Muffins
Mandel-Briouats
Birnen-Quark-Kuchen
Baklava
...
Schule und Kiga meiner Kiddies werden mitversorgt, die Berge kann sonst keiner essen
Geplant bisher sind:
Frischkäse-Muffins
Mandel-Briouats
Birnen-Quark-Kuchen
Baklava
...
Schule und Kiga meiner Kiddies werden mitversorgt, die Berge kann sonst keiner essen
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Makrout
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
oh Makrout... da hat mein Schatzi sich ja letzte Woche dran versucht, sie sind aber nicht wirklich gelungen Schmecken tun sie schon, aber sie waren etwas undicht und von der Konsistenz her zu krümelig.
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Undicht? Meine sind ungefüllt. Wenn sie zu krümelig sind, einfach noch ein Ei dazu, das merkt man schon beim Kneten.
Ansonsten google mal "Russian Tea Cakes" oder "Mexican Wedding Cakes".
Ansonsten google mal "Russian Tea Cakes" oder "Mexican Wedding Cakes".
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
- Judy
- Liebelein
- Beiträge: 4458
- Registriert: Fr 2. Jan 2004, 22:45
- Wohnort: Hinter den Sieben Bergen bei einem Zwerg
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Vermutlich meint Amina die Makrout aus Grießteig mit Dattelfüllung
Ich überleg auch die ganze Zeit, was ich backen soll.
Vielleicht auch gefüllte Dattelmonde, evtl. noch eine andere Sorte
Ich überleg auch die ganze Zeit, was ich backen soll.
Vielleicht auch gefüllte Dattelmonde, evtl. noch eine andere Sorte
Wa aleikom salam, Judy
*****************************************
"Wir sind alle bestimmt zu leuchten, wie es die Kinder tun." Nelson Mandela
*****************************************
"Wir sind alle bestimmt zu leuchten, wie es die Kinder tun." Nelson Mandela
- Musafira
- Administratorin
- Beiträge: 9215
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 17:34
- Wohnort: Jenseits von Afrika
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Ich ueberlege auch schon seit Tagen , aber meine Traeume sind leider voellig unrealistisch, weil ich gar keine Zeit habe.
Vielleicht mache ich einfach nur die Zimt-Pistazien-Monde und einen Honigkuchen.
Vielleicht mache ich einfach nur die Zimt-Pistazien-Monde und einen Honigkuchen.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Bismillah
Salämmchen ihr Backverrückten.
Also ganz ehrlich gesagt habe ich die schn..... etwas voll mit backen.
Da ich das Zeug( vor allem Torten ) ja hier verkaufe habe ich soooo viel zu tun gehabt das ich mir wohl einfach ein Salamibrot mit einem superfeinen Glas Essiggurken aus Deutschland ( nirgends gibts bessere) genemige.
Salämmchen ihr Backverrückten.
Also ganz ehrlich gesagt habe ich die schn..... etwas voll mit backen.
Da ich das Zeug( vor allem Torten ) ja hier verkaufe habe ich soooo viel zu tun gehabt das ich mir wohl einfach ein Salamibrot mit einem superfeinen Glas Essiggurken aus Deutschland ( nirgends gibts bessere) genemige.
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Salam,
Ja so eine deutsche Essiggurke könnte mich auch an Aid erfreuen.
Eigentlich stehe ich gar nicht so auf dieses Keksgetue, aber ich habe mir Kokosecken mit Schokorand vorgenommen. Geht flott und schmeckt prima finde ich.
flora
Ja so eine deutsche Essiggurke könnte mich auch an Aid erfreuen.
Eigentlich stehe ich gar nicht so auf dieses Keksgetue, aber ich habe mir Kokosecken mit Schokorand vorgenommen. Geht flott und schmeckt prima finde ich.
flora
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
genau die, nur hat er sie mit einer Nusspaste gefüllt.Vermutlich meint Amina die Makrout aus Grießteig mit Dattelfüllung
Ich liebe es zu backen. Aber bei dem ganzen Zucker, rollen sich mir als "Neu-Vollwertköstlerin" auch die Zehennägel hoch. Ich versuch es diesmal mit dem Austausch von Zucker in Honig. Mal sehen, wie es wird.
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Oh ja, bei den Mandel-Briouats und Baklava mach' ich auch mit, das ist mittlerweile Tradition bei uns... Ich hoffe, ich bekomm's zeitlich hin!
Für eine Feier im Hort heute hab' ich einen Fanta-Kuchen gebacken, der schmeckt so schön frisch, das ist eine schöne Abwechslung zu dem ganzen süssen Klebzeug.
Wenn 's mir ganz zu wohl wird backe ich noch so einen Klebkuchen mit Mandelblättchen, der nach dem Backen mit einer Art Karamelsirup übergossen wird. Wo hab' ich nur das Rezept???
Für eine Feier im Hort heute hab' ich einen Fanta-Kuchen gebacken, der schmeckt so schön frisch, das ist eine schöne Abwechslung zu dem ganzen süssen Klebzeug.
Wenn 's mir ganz zu wohl wird backe ich noch so einen Klebkuchen mit Mandelblättchen, der nach dem Backen mit einer Art Karamelsirup übergossen wird. Wo hab' ich nur das Rezept???
Technology is great - Pencils are better!
- Musafira
- Administratorin
- Beiträge: 9215
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 17:34
- Wohnort: Jenseits von Afrika
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Vielleicht findest du hier noch ein paar Anregungen http://www.la-cuisine-marocaine.com/rec ... es-p1.html
guck ausserdem mal in unserem Gourmet-Forum unter "Arabische Kuchen" und dann geht auf den Link bei Chefkoch nach dem arabischen Honigkuchen. Super lecker und schnell zu machen.
guck ausserdem mal in unserem Gourmet-Forum unter "Arabische Kuchen" und dann geht auf den Link bei Chefkoch nach dem arabischen Honigkuchen. Super lecker und schnell zu machen.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Jaaaaa, das ist er! Ich hatte den von einer englischen Seite, aber dieser Kuchen ist sowas von lecker!!!Musafira hat geschrieben:Vielleicht findest du hier noch ein paar Anregungen http://www.la-cuisine-marocaine.com/rec ... es-p1.html
guck ausserdem mal in unserem Gourmet-Forum unter "Arabische Kuchen" und dann geht auf den Link bei Chefkoch nach dem arabischen Honigkuchen. Super lecker und schnell zu machen.
Der erste Link ist gemein, jetzt hab' ich Hunger! Bitte eine Vorspeisenplatte!
Technology is great - Pencils are better!
- Islamic Lady
- Strebt nach mehr
- Beiträge: 535
- Registriert: Di 27. Sep 2005, 17:05
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
@Amina:
Die Sachen hören sich ja super lecker an. Wann backst du die denn, wenn du nicht genau weißt, wann Id ist? (Weil manche Sachen bleiben ja über Tage frisch, andere net).
Etwas leckeres was ich immer mache sind Schoko-Crossies.
Einfach reichlich Schokolade (Kuvertüre) schmelzen. Wahlweise Cornflakes oder Mandelsplitter unter die Schokolade mischen und mit einem Löffel kleine Plätzchen als Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen. Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag hat man kiloweise Schokocrossies (kennt ihr doch bestimmt).
Die Sachen hören sich ja super lecker an. Wann backst du die denn, wenn du nicht genau weißt, wann Id ist? (Weil manche Sachen bleiben ja über Tage frisch, andere net).
Etwas leckeres was ich immer mache sind Schoko-Crossies.
Einfach reichlich Schokolade (Kuvertüre) schmelzen. Wahlweise Cornflakes oder Mandelsplitter unter die Schokolade mischen und mit einem Löffel kleine Plätzchen als Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen. Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag hat man kiloweise Schokocrossies (kennt ihr doch bestimmt).
Liebe Grüße
- Musafira
- Administratorin
- Beiträge: 9215
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 17:34
- Wohnort: Jenseits von Afrika
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
Ich habe mir auch schon gedacht, dass man in den arabischen Laendern vielleicht deshalb ueberwiegend Kekse zum Eid ist, weil man nicht genau weiss, wann das Eid eigentlich ist und man die schon eine Woche vor dem Eid machen kann. Ich werde jetzt am Wochenende versuchen einige Kekssorten zu machen, sofern mich die Kinder lassen.Islamic Lady hat geschrieben:@Amina:
Die Sachen hören sich ja super lecker an. Wann backst du die denn, wenn du nicht genau weißt, wann Id ist? (Weil manche Sachen bleiben ja über Tage frisch, andere net).
.
Manche Leute meinen, die Weisheit mit dem Löffel gefressen zu haben, dabei war es nur eine Buchstabensuppe.
Re: Ramadan- und Id-Süßspeisen *sabber*
super, danke, muss ich unbedingt mal stöbern gehenVielleicht findest du hier noch ein paar Anregungen http://www.la-cuisine-marocaine.com/rec ... es-p1.html
guck ausserdem mal in unserem Gourmet-Forum unter "Arabische Kuchen" und dann geht auf den Link bei Chefkoch nach dem arabischen Honigkuchen. Super lecker und schnell zu machen.
eigentlich hatte ich vorgehabt, Sonntag und Montag zu backen. Leider hat mich seit gestern aber eine fiese Grippe erwischt. Ich hoffe, ich bin bis dahin wieder in "Backform"@Amina:
Die Sachen hören sich ja super lecker an. Wann backst du die denn, wenn du nicht genau weißt, wann Id ist? (Weil manche Sachen bleiben ja über Tage frisch, andere net).