Sweet Ramadan
Re: Sweet Ramadan
Tag 9: Schwedischer Besuchskuchen - Gebäck
(8 bis 10 Stück)
Dieser Kuchen ist weder in irgendeiner Form orientalisch, noch lässt sich der Name besonders formvollendet übersetzen, aber er ist extrem einfach herzustellen, gelingt immer, schmeckt köstlich und ist nicht zu mächtig.
225 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 große Eier
1/4 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Bittermandelaroma
150 g Mehl
120 g Butter, geschmolzen
60 ml gehobelte Mandeln
1. Ofen auf 175°C vorheizen und eine Muffinform fetten (oder eine Kuchenform von 22 cm Durchmesser).
2. Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma mit einem Schneebesen unterrühren.
3. Mehl mit einem Spatel unterrühren, Butter unterziehen.
4. Teig in die Muffinförmchen füllen und nur etwa 1 cm unter dem Rand freilassen, weil der Teig nicht sehr aufgeht.
5. Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf den Küchlein verteilen und jede Portion mit ein wenig Zucker bestreuen. Etwa 25 Minuten backen, bis die Küchlein goldbraun und leicht knusprig, aber innen noch sehr saftig sind.
6. Küchlein 5 min in der Form abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und aus der Form lösen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
(8 bis 10 Stück)
Dieser Kuchen ist weder in irgendeiner Form orientalisch, noch lässt sich der Name besonders formvollendet übersetzen, aber er ist extrem einfach herzustellen, gelingt immer, schmeckt köstlich und ist nicht zu mächtig.
225 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 große Eier
1/4 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Bittermandelaroma
150 g Mehl
120 g Butter, geschmolzen
60 ml gehobelte Mandeln
1. Ofen auf 175°C vorheizen und eine Muffinform fetten (oder eine Kuchenform von 22 cm Durchmesser).
2. Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma mit einem Schneebesen unterrühren.
3. Mehl mit einem Spatel unterrühren, Butter unterziehen.
4. Teig in die Muffinförmchen füllen und nur etwa 1 cm unter dem Rand freilassen, weil der Teig nicht sehr aufgeht.
5. Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf den Küchlein verteilen und jede Portion mit ein wenig Zucker bestreuen. Etwa 25 Minuten backen, bis die Küchlein goldbraun und leicht knusprig, aber innen noch sehr saftig sind.
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Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
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Re: Sweet Ramadan
Birtanem, ich finde das hier übrigens ein tolles Projekt. Ich hab noch nichts nachgebacken, aber schaue hier jeden Tag rein
Danke
Danke
Re: Sweet Ramadan
Birtanem hat geschrieben:Tag 9: Schwedischer Besuchskuchen - Gebäck
Kommt da kein Backpulver rein?
Ich find das Projekt auch toll .
Zuletzt geändert von sad2011 am Di 9. Aug 2011, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Sweet Ramadan
Man kann die Butter halbieren und auf 60g Butter 60g dunkle Schokolade nehmen (oder helle, Dunkle ist aber besser..) Die mit Butter im wasserbad erwärmen..Die masse, wenn sie etwas abgekühlt ist (sonst flocken die Eier aus) ein rühren. Ist ultralecker. Allerdings werde ich davon schnell satt..
So kenn ich das Rezept, mit 1:1 Butter/Schoki
So kenn ich das Rezept, mit 1:1 Butter/Schoki
ever tried?
ever failed? No matter..
Try again,
fail again fail better
(s. beckett)
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Re: Sweet Ramadan
Nein Deshalb wird der Kuchen auch, wenn man ihn in der großen Form bäckt, total flach.sad2011 hat geschrieben: Kommt da kein Backpulver rein?
Mit Schokolade klingt auch gut...aber ich muß erstmal Vorräte aufstocken.
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Hafiz
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Re: Sweet Ramadan
Birtanem hat geschrieben:Nein Deshalb wird der Kuchen auch, wenn man ihn in der großen Form bäckt, total flach.sad2011 hat geschrieben: Kommt da kein Backpulver rein?
Mit Schokolade klingt auch gut...aber ich muß erstmal Vorräte aufstocken.
Danke. Dann werd ich die mal bei gelegenheit nachbacken.
Re: Sweet Ramadan
Tag 10: Gefüllte Aprikosen - Dessert
(4 Portionen)
Dieses türkische Dessert macht wenig Arbeit, sieht beeindruckend aus und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
250 g getrocknete Aprikosen (hier würde ich geschwefelten den Vorzug geben, weil sie eindeutig hübscher aussehen)
250 g Zucker
500 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
125 g Crème fraiche (im Original werden die Aprikosen mit Kaymak gefüllt, aber der ist in Deutschland schwierig zu bekommen und Dosenzeugs mag ich nicht; alternativ kann Mascarpone oder Ricotta verwendet werden)
50 g gemahlene Pistazien
1. Aprikosen seitlich einschneiden, sodaß eine Tasche entsteht.
2. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft zufügen, Aprikosen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Aprikosen im Sirup abkühlen lassen.
4. Aprikosen aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und mit der Crème fraiche füllen. Crème fraiche mit Pistazien bestreuen.
5. Auf einer Servierplatte anrichten und bis zum Verzehr kühl stellen.
(4 Portionen)
Dieses türkische Dessert macht wenig Arbeit, sieht beeindruckend aus und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
250 g getrocknete Aprikosen (hier würde ich geschwefelten den Vorzug geben, weil sie eindeutig hübscher aussehen)
250 g Zucker
500 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
125 g Crème fraiche (im Original werden die Aprikosen mit Kaymak gefüllt, aber der ist in Deutschland schwierig zu bekommen und Dosenzeugs mag ich nicht; alternativ kann Mascarpone oder Ricotta verwendet werden)
50 g gemahlene Pistazien
1. Aprikosen seitlich einschneiden, sodaß eine Tasche entsteht.
2. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft zufügen, Aprikosen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Aprikosen im Sirup abkühlen lassen.
4. Aprikosen aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und mit der Crème fraiche füllen. Crème fraiche mit Pistazien bestreuen.
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Hafiz
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Re: Sweet Ramadan
Du hast großartige Rezeptideen. Das möchte ich einfach mal DANKE sagen.
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Da ich ja immer noch nicht meine Texte verändern kann , möchte ich korrigieren: Da ohne "s".
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Um der Wahrheit die Ehre zu geben, ich habe wenige Ideen, aber viele Kochbücher
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Re: Sweet Ramadan
...dennoch bin ich begeistert und hole mir Ideen für Iftareinladungen
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Vielleicht sollte ich mal ein paar typischere Ramadansüßigkeiten präsentieren, aber ich habe zu wenig Zeit, 20 neue Rezepte zu testen *seufz*
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Re: Sweet Ramadan
Ich *darf* nichts Neues ausprobieren. Letzte Woche: Mama probiert die Kekse aus und meint dann "Also die da...*wedelt mit gewürzkeks* brauch ich nicht mehr aber die hier... *beißt vom Rosinenkeks ab* .... die bitte nochmal nächste Woche!"Birtanem hat geschrieben:Vielleicht sollte ich mal ein paar typischere Ramadansüßigkeiten präsentieren, aber ich habe zu wenig Zeit, 20 neue Rezepte zu testen *seufz*
Da bleibt nicht viel zu sagen außer "Yes Ma´am!"
“God has revealed to me
that there are no rules for worship.
Say whatever and however your loving tells you to.
Your sweet blasphemy is the truest devotion.”
Rumi, translated by Coleman Barks
that there are no rules for worship.
Say whatever and however your loving tells you to.
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Re: Sweet Ramadan
Und genau das Rezept hat die Autorin in ihrer Neuauflage verändert, und zwar nicht zum Besseren Sakrileg.
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