Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Wie der Forentitel schon sagt: bringt hier alle eure Gedanken/Ideen rund um Ramadan u.a. Feste an: Bastelideen, Rituale um die Feste zu gestalten auch juristische Fragen zum Ramadan etc.
(für Gäste lesbar)
Benutzeravatar
Birtanem
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 15459
Registriert: Do 17. Apr 2003, 19:02
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Birtanem »

@basima, das klingt wirklich nach einem tollen Abend, abgesehen von der Aufregung wegen des Kleinen. Zum Glück habt Ihr ihn ja schnell wiedergefunden!
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
basima
Strebt nach mehr
Strebt nach mehr
Beiträge: 450
Registriert: Di 3. Mär 2009, 22:39
Wohnort: NRW

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von basima »

Ja, genau. Wir haben am Freitag mit dem Fasten angefangen. Na ja, wann die nacht nun wirklich ist, weiss nur Allahu taala. Aber es wurde halt gestern gefeiert. Bei den Arabern ist es glaub ich heute, richtig?

@Birtanem, Danke für die lieben Worte. Ja, zum Glück wurde er sehr schnell gefunden, aber irgendwie war ich auch etwas beruhigt, dass wir vor der Moschee in so einer Atmosphäre waren und dachte mir, dass die Menschen auch helfen werden. Aber dazu kam es ja Gott sei Dank nicht. Der Kleine war wohlauf und nutzte sofort die Situation, in dem er ein Eis verlangte, der kleine Bengel. :augenbraue: :smifun: Der Papa sowieso ganz vernarrt in ihn, weil er der Jüngste ist, schlägt ihm keinen Wunsch aus und lief prompt zum Eisverkäufer hin. Daraufhin haben die Älteren protestiert, immer nur Mustafa, immer nur Mustafa bekommt alles und wir nie. :pueh: (Was ja nicht stimmt, aber der Papa verwöhnt den Bengel mehr, geb ich zu). Selbstverständlich haben die auch ein Eis bekommen.
Benutzeravatar
filfla
Urgestein
Urgestein
Beiträge: 3152
Registriert: Mo 22. Sep 2008, 20:10

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von filfla »

Judy hat geschrieben:Heut gibts Gemüsesuppe und Apfelpfannkuchen
:confused: Pfannkuchen....gute Idee :mrgreen:

basima, das klingt sehr schön!!
"Ich will Wasser in die Hölle gießen und Feuer ins Paradies legen, damit diese beiden Schleier verschwinden und niemand mehr Gott aus Furcht vor der Hölle oder in Hoffnung aufs Paradies anbete, sondern nur noch um Seiner ewigen Schönheit Willen" (Rabia al-Adawiyya).
Benutzeravatar
Birtanem
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 15459
Registriert: Do 17. Apr 2003, 19:02
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Birtanem »

Suppe mit hausgemachten Nudeln, danach rote Grütze und Vanillesauce.
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Hiyam
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 4521
Registriert: Di 21. Apr 2009, 15:47
Wohnort: an der Adria :-)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Hiyam »

Ich hatte den Blätterteig 2 geteilt: eine Hälfte in Streifen geschnitten, Marzipan rein, aufgerollt, gebacken und :hungry: schwuppdiewupp waren sie weg :mrgreen: Ging halt irgendwie doch schneller als die Halbmonde.

Aus der anderen Hälfte des Teiges habe ich für mein Schatzi so Täschchen gebastelt die ich mit einer Thunfisch-Zwiebel-Ei-Mischung gefüllt habe. Für mich gabs aus den gestrigen Pasta-Resten ein Nudelauflauf mit schwarze Olivenpesto und Gouda.
War sehr lecker, gings schnell und ich bin pappsatt :mrgreen:
Azra1983

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Azra1983 »

Ja letzte tag wird bei mama gegessen :D
Es gibt auf jeden fall Manti :D Thunfischsalat (was ich machen werde).. Ja rest weiss ich noch nicht..
Ich lass mich überraschen :D
Benutzeravatar
masalim
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 2365
Registriert: Mi 22. Sep 2004, 12:18

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von masalim »

Ich hatte gestern "Verwöhn-Nudeln": Man nehme einen Camembert in der Holzschachtel, schneide vom Käse die obere Rinde ab. Darau legt man Knoblauchscheibchen und Rosmarin, beträufelt den Käse mit Olivenöl und stellt ihn in der Schachtel in den heissen Ofen (180 Grad, ca 20 Minuten)
Nudeln kochen, mit Blattspinat mischen und wenn der Käse ganz flüssig ist, mit den Nudeln mischen. Essen und glücklich sein!!!
Technology is great - Pencils are better!
Benutzeravatar
Imen
Nistet sich hier ein
Nistet sich hier ein
Beiträge: 93
Registriert: Mo 23. Feb 2009, 09:10

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Imen »

Bei uns gibt es heute zum Iftar:
Datteln gefüllt mit Butter und Mandeln
Shurba mit Hähnchen
Brik
gemischter Salat mit Äpfeln
Lammfleisch in Tomatensoße mit Kartoffel und Kichererbsen, Brot dazu
Frische Früchte

:hungry:
Ein Blick auf die Uhr, es sind noch 12 Stunden bis dahin :shock:
Hiyam
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 4521
Registriert: Di 21. Apr 2009, 15:47
Wohnort: an der Adria :-)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Hiyam »

Momentan bin ich noch satt, aber frag mich in 3 Stunden :mrgreen:
Da habe ich wahrscheinlich Visionen. Chorba Frik und Salat stehen fest.
Benutzeravatar
masalim
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 2365
Registriert: Mi 22. Sep 2004, 12:18

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von masalim »

Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:

Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)

Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
Technology is great - Pencils are better!
Hiyam
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 4521
Registriert: Di 21. Apr 2009, 15:47
Wohnort: an der Adria :-)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Hiyam »

masalim hat geschrieben:Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:

Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)

Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
:shock:
Du meinst etwa das?

Bild
Benutzeravatar
nurhrii
Urgestein
Urgestein
Beiträge: 5728
Registriert: Do 3. Apr 2008, 23:55

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von nurhrii »

nichts,...ich werde bekocht inshaAllah :mrgreen:
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Benutzeravatar
masalim
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 2365
Registriert: Mi 22. Sep 2004, 12:18

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von masalim »

Hiyam hat geschrieben:
masalim hat geschrieben:Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:

Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)

Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
:shock:
Du meinst etwa das?

Bild
Jajaja.... sieht lecker aus!! :D

Im Buch sind nur die Bourek abgebildet, die sehen auch lecker aus. Alles sieht lecker aus... :mrgreen:
Technology is great - Pencils are better!
Hiyam
Admin in Pause
Admin in Pause
Beiträge: 4521
Registriert: Di 21. Apr 2009, 15:47
Wohnort: an der Adria :-)

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Hiyam »

Boah diese Algerier klauen mein halbes ung. Kochbuch :boese: und geben als Algerisch aus.
Das hier ist nämlich nix französich oder algerisch, ist ungarisch und heißt übersetzt soviel wie Vogelmilch. Könnt ich zum Frühstück morgen machen :confused: ist total easy.

http://simplicitybythesea.blogspot.com/ ... leven.html


Mein Appetit auf Spinatbourek wächst :smifun:
Benutzeravatar
Imen
Nistet sich hier ein
Nistet sich hier ein
Beiträge: 93
Registriert: Mo 23. Feb 2009, 09:10

Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?

Beitrag von Imen »

Hört sich lecker an, ich würde das mal gern probieren.

@Hiyam: machst du das so?

für 4 Personen

Zutaten:

0.5 l Vanillesauce (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Eiweiss
50 g Zucker
3 EL Caramel , flüssig


Eischnee schlagen, mit Zucker vermengen
in einem Topf mit heissem Wasser kleine Portionen ( ca 1 EL ) kochen, umdrehen und andere Seite ebenfalls einige Minuten kochen
EIschneeportionen aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier legen
dann in die Vanillesauce setzen und mit Caramel begiessen
Antworten