Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
@basima, das klingt wirklich nach einem tollen Abend, abgesehen von der Aufregung wegen des Kleinen. Zum Glück habt Ihr ihn ja schnell wiedergefunden!
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Ja, genau. Wir haben am Freitag mit dem Fasten angefangen. Na ja, wann die nacht nun wirklich ist, weiss nur Allahu taala. Aber es wurde halt gestern gefeiert. Bei den Arabern ist es glaub ich heute, richtig?
@Birtanem, Danke für die lieben Worte. Ja, zum Glück wurde er sehr schnell gefunden, aber irgendwie war ich auch etwas beruhigt, dass wir vor der Moschee in so einer Atmosphäre waren und dachte mir, dass die Menschen auch helfen werden. Aber dazu kam es ja Gott sei Dank nicht. Der Kleine war wohlauf und nutzte sofort die Situation, in dem er ein Eis verlangte, der kleine Bengel. Der Papa sowieso ganz vernarrt in ihn, weil er der Jüngste ist, schlägt ihm keinen Wunsch aus und lief prompt zum Eisverkäufer hin. Daraufhin haben die Älteren protestiert, immer nur Mustafa, immer nur Mustafa bekommt alles und wir nie. (Was ja nicht stimmt, aber der Papa verwöhnt den Bengel mehr, geb ich zu). Selbstverständlich haben die auch ein Eis bekommen.
@Birtanem, Danke für die lieben Worte. Ja, zum Glück wurde er sehr schnell gefunden, aber irgendwie war ich auch etwas beruhigt, dass wir vor der Moschee in so einer Atmosphäre waren und dachte mir, dass die Menschen auch helfen werden. Aber dazu kam es ja Gott sei Dank nicht. Der Kleine war wohlauf und nutzte sofort die Situation, in dem er ein Eis verlangte, der kleine Bengel. Der Papa sowieso ganz vernarrt in ihn, weil er der Jüngste ist, schlägt ihm keinen Wunsch aus und lief prompt zum Eisverkäufer hin. Daraufhin haben die Älteren protestiert, immer nur Mustafa, immer nur Mustafa bekommt alles und wir nie. (Was ja nicht stimmt, aber der Papa verwöhnt den Bengel mehr, geb ich zu). Selbstverständlich haben die auch ein Eis bekommen.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Pfannkuchen....gute IdeeJudy hat geschrieben:Heut gibts Gemüsesuppe und Apfelpfannkuchen
basima, das klingt sehr schön!!
"Ich will Wasser in die Hölle gießen und Feuer ins Paradies legen, damit diese beiden Schleier verschwinden und niemand mehr Gott aus Furcht vor der Hölle oder in Hoffnung aufs Paradies anbete, sondern nur noch um Seiner ewigen Schönheit Willen" (Rabia al-Adawiyya).
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Suppe mit hausgemachten Nudeln, danach rote Grütze und Vanillesauce.
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Ich hatte den Blätterteig 2 geteilt: eine Hälfte in Streifen geschnitten, Marzipan rein, aufgerollt, gebacken und schwuppdiewupp waren sie weg Ging halt irgendwie doch schneller als die Halbmonde.
Aus der anderen Hälfte des Teiges habe ich für mein Schatzi so Täschchen gebastelt die ich mit einer Thunfisch-Zwiebel-Ei-Mischung gefüllt habe. Für mich gabs aus den gestrigen Pasta-Resten ein Nudelauflauf mit schwarze Olivenpesto und Gouda.
War sehr lecker, gings schnell und ich bin pappsatt
Aus der anderen Hälfte des Teiges habe ich für mein Schatzi so Täschchen gebastelt die ich mit einer Thunfisch-Zwiebel-Ei-Mischung gefüllt habe. Für mich gabs aus den gestrigen Pasta-Resten ein Nudelauflauf mit schwarze Olivenpesto und Gouda.
War sehr lecker, gings schnell und ich bin pappsatt
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Ja letzte tag wird bei mama gegessen
Es gibt auf jeden fall Manti Thunfischsalat (was ich machen werde).. Ja rest weiss ich noch nicht..
Ich lass mich überraschen
Es gibt auf jeden fall Manti Thunfischsalat (was ich machen werde).. Ja rest weiss ich noch nicht..
Ich lass mich überraschen
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Ich hatte gestern "Verwöhn-Nudeln": Man nehme einen Camembert in der Holzschachtel, schneide vom Käse die obere Rinde ab. Darau legt man Knoblauchscheibchen und Rosmarin, beträufelt den Käse mit Olivenöl und stellt ihn in der Schachtel in den heissen Ofen (180 Grad, ca 20 Minuten)
Nudeln kochen, mit Blattspinat mischen und wenn der Käse ganz flüssig ist, mit den Nudeln mischen. Essen und glücklich sein!!!
Nudeln kochen, mit Blattspinat mischen und wenn der Käse ganz flüssig ist, mit den Nudeln mischen. Essen und glücklich sein!!!
Technology is great - Pencils are better!
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Bei uns gibt es heute zum Iftar:
Datteln gefüllt mit Butter und Mandeln
Shurba mit Hähnchen
Brik
gemischter Salat mit Äpfeln
Lammfleisch in Tomatensoße mit Kartoffel und Kichererbsen, Brot dazu
Frische Früchte
Ein Blick auf die Uhr, es sind noch 12 Stunden bis dahin
Datteln gefüllt mit Butter und Mandeln
Shurba mit Hähnchen
Brik
gemischter Salat mit Äpfeln
Lammfleisch in Tomatensoße mit Kartoffel und Kichererbsen, Brot dazu
Frische Früchte
Ein Blick auf die Uhr, es sind noch 12 Stunden bis dahin
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Momentan bin ich noch satt, aber frag mich in 3 Stunden
Da habe ich wahrscheinlich Visionen. Chorba Frik und Salat stehen fest.
Da habe ich wahrscheinlich Visionen. Chorba Frik und Salat stehen fest.
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
Technology is great - Pencils are better!
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
masalim hat geschrieben:Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
Du meinst etwa das?
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
nichts,...ich werde bekocht inshaAllah
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Jajaja.... sieht lecker aus!!Hiyam hat geschrieben:masalim hat geschrieben:Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
Du meinst etwa das?
Im Buch sind nur die Bourek abgebildet, die sehen auch lecker aus. Alles sieht lecker aus...
Technology is great - Pencils are better!
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Boah diese Algerier klauen mein halbes ung. Kochbuch und geben als Algerisch aus.
Das hier ist nämlich nix französich oder algerisch, ist ungarisch und heißt übersetzt soviel wie Vogelmilch. Könnt ich zum Frühstück morgen machen ist total easy.
http://simplicitybythesea.blogspot.com/ ... leven.html
Mein Appetit auf Spinatbourek wächst
Das hier ist nämlich nix französich oder algerisch, ist ungarisch und heißt übersetzt soviel wie Vogelmilch. Könnt ich zum Frühstück morgen machen ist total easy.
http://simplicitybythesea.blogspot.com/ ... leven.html
Mein Appetit auf Spinatbourek wächst
Re: Was kocht ihr (heute) in Ramadan?
Hört sich lecker an, ich würde das mal gern probieren.
@Hiyam: machst du das so?
für 4 Personen
Zutaten:
0.5 l Vanillesauce (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Eiweiss
50 g Zucker
3 EL Caramel , flüssig
Eischnee schlagen, mit Zucker vermengen
in einem Topf mit heissem Wasser kleine Portionen ( ca 1 EL ) kochen, umdrehen und andere Seite ebenfalls einige Minuten kochen
EIschneeportionen aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier legen
dann in die Vanillesauce setzen und mit Caramel begiessen
@Hiyam: machst du das so?
für 4 Personen
Zutaten:
0.5 l Vanillesauce (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Eiweiss
50 g Zucker
3 EL Caramel , flüssig
Eischnee schlagen, mit Zucker vermengen
in einem Topf mit heissem Wasser kleine Portionen ( ca 1 EL ) kochen, umdrehen und andere Seite ebenfalls einige Minuten kochen
EIschneeportionen aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier legen
dann in die Vanillesauce setzen und mit Caramel begiessen