Wie der Forentitel schon sagt: bringt hier alle eure Gedanken/Ideen rund um Ramadan u.a. Feste an: Bastelideen, Rituale um die Feste zu gestalten auch juristische Fragen zum Ramadan etc.
(für Gäste lesbar)
Judy hat geschrieben:Heut gibts Gemüsesuppe und Apfelpfannkuchen
Pfannkuchen....gute Idee
basima, das klingt sehr schön!!
"Ich will Wasser in die Hölle gießen und Feuer ins Paradies legen, damit diese beiden Schleier verschwinden und niemand mehr Gott aus Furcht vor der Hölle oder in Hoffnung aufs Paradies anbete, sondern nur noch um Seiner ewigen Schönheit Willen" (Rabia al-Adawiyya).
Ich hatte den Blätterteig 2 geteilt: eine Hälfte in Streifen geschnitten, Marzipan rein, aufgerollt, gebacken und schwuppdiewupp waren sie weg Ging halt irgendwie doch schneller als die Halbmonde.
Aus der anderen Hälfte des Teiges habe ich für mein Schatzi so Täschchen gebastelt die ich mit einer Thunfisch-Zwiebel-Ei-Mischung gefüllt habe. Für mich gabs aus den gestrigen Pasta-Resten ein Nudelauflauf mit schwarze Olivenpesto und Gouda.
War sehr lecker, gings schnell und ich bin pappsatt
Ja letzte tag wird bei mama gegessen
Es gibt auf jeden fall Manti Thunfischsalat (was ich machen werde).. Ja rest weiss ich noch nicht..
Ich lass mich überraschen
Ich hatte gestern "Verwöhn-Nudeln": Man nehme einen Camembert in der Holzschachtel, schneide vom Käse die obere Rinde ab. Darau legt man Knoblauchscheibchen und Rosmarin, beträufelt den Käse mit Olivenöl und stellt ihn in der Schachtel in den heissen Ofen (180 Grad, ca 20 Minuten)
Nudeln kochen, mit Blattspinat mischen und wenn der Käse ganz flüssig ist, mit den Nudeln mischen. Essen und glücklich sein!!!
Bei uns gibt es heute zum Iftar:
Datteln gefüllt mit Butter und Mandeln
Shurba mit Hähnchen
Brik
gemischter Salat mit Äpfeln
Lammfleisch in Tomatensoße mit Kartoffel und Kichererbsen, Brot dazu
Frische Früchte
Ein Blick auf die Uhr, es sind noch 12 Stunden bis dahin
Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt
Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
masalim hat geschrieben:Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
masalim hat geschrieben:Mein Ramadan-Rezeptbuch aus Algerien schlägt für heute vor:
Shorba mit Huhn
Bourek mit Shrimps
Kalbsroulade mit Oliven gefüllt Ile flottante, sind das nicht so Eischneedinger, die in einer Vanilleceme schwimmen? (Mein Französisch ist etwas eingerostet)
Bei uns allerdings nur Shorba und Teigtaschen mit Spinatfüllung, Salat, Brot
Du meinst etwa das?
Jajaja.... sieht lecker aus!!
Im Buch sind nur die Bourek abgebildet, die sehen auch lecker aus. Alles sieht lecker aus...
Boah diese Algerier klauen mein halbes ung. Kochbuch und geben als Algerisch aus.
Das hier ist nämlich nix französich oder algerisch, ist ungarisch und heißt übersetzt soviel wie Vogelmilch. Könnt ich zum Frühstück morgen machen ist total easy.
Hört sich lecker an, ich würde das mal gern probieren.
@Hiyam: machst du das so?
für 4 Personen
Zutaten:
0.5 l Vanillesauce (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Eiweiss
50 g Zucker
3 EL Caramel , flüssig
Eischnee schlagen, mit Zucker vermengen
in einem Topf mit heissem Wasser kleine Portionen ( ca 1 EL ) kochen, umdrehen und andere Seite ebenfalls einige Minuten kochen
EIschneeportionen aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier legen
dann in die Vanillesauce setzen und mit Caramel begiessen
Nicht ganz... muß mal daheim nachlesen was in meinem Buch steht, aber so etwa wie in dem Link was ich reingestellt habe. Man macht aus dem Eigelb die Soße und ich bin mir 100 % sicher, daß man die Eiweißwölkchen nicht im Wasser kocht.
Wenn ich daheim bin, schau ich nach und poste es hier