Hiyam hat geschrieben:UmmAbdurrahman hat geschrieben:
Ich habe übrigens auch das letzte Mohnkuchen-Kilo weg, aaaber dafür habe ich gelernt, wie man in Abu Dhabi Halwa zubereitet und die gibt´s jetzt immer als Iftar-Leckerli.
aaaaha.
Und wann gedenkst Du dieses Wissen mit uns zu teilen
Ach, besteht Interesse?
Halwa - Abu Dhabi Style
-1 Glas Zucker unter Rühren karamellisieren
- mit 3 Gläsern Wasser ablöschen - Vorsicht, Spritzgefahr!
- die Hälfte der Karamellflüssigkeit in einen großen Topf geben
- 1 EL gemahlenen Anis (ersatzweise den Inhalt von einem Teebeutel Fenchel-Anis-Kümmel-Tee), 1 TL gemahlenen Kardamom, 1 EL Zimt und 1 TL Kurkuma (muss aber nicht sein) dazu geben
- 1 Glas Mehl einrühren, mit 2 Löffeln an die Topfwand streichen und so verrühren (damit sich alle Klümpchen auflösen)
- auf kleinster Flamme weiter rühren und schluckweise die restliche Karamellflüssigkeit unterrühren
- 1/2 Stück Butter (125g) dazu geben, immer weiter rühren
- die Konsistenz sollte wie bei sehr zähflüssigem Honig sein
- abkühlen lassen und auf eine Platte gestrichen servieren
Wer lieber schlank und schick aussehen mag, sollte das Rezept keinesfalls ausprobieren.