Sweet Ramadan
- killyfisch
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- Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:02
Re: Sweet Ramadan
ich glaub nicht.
"Von deinen Kindern lernst du mehr als sie von dir:
Sie lernen eine Welt von dir, die nicht mehr ist.
Du lernst von ihnen eine, die nun gilt." (Friedrich Rückert)
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Re: Sweet Ramadan
Na dann frohes Schaffen
Don't act like the hypocrite,
Who thinks he can conceal his wiles,
While loudly quoting the Qur'an.
Hafiz
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Hafiz
Re: Sweet Ramadan
Das sieht aber auch nicht schlecht aus .Ich werde morgen die Zimtbällchen und die Bällchen mit den Mandeln drum machenBirtanem hat geschrieben:http://www.google.de/search?q=kataif&hl ... 00&bih=662
Ist das Auge rein, so sieht es nichts als Reinheit.
Abu'l Madschd Madschdud Sana'i,
Abu'l Madschd Madschdud Sana'i,
Re: Sweet Ramadan
Tag 15: Schokoladen-Pistazien-Biscotti - Gebäck
(ca. 44 Stück)
Schokoladig, knusprig, nicht zu süß und mit Pistazien...eine von vielleicht fünf Kekssorten, die ich auch selbst esse.
250 g Mehl
200 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
150 g ungesalzene Pistazienkerne
100 g Herrenschokolade, gehackt
3 große Eier
2 EL Walnußöl (oder geschmacksneutrales Pflanzenöl)
1 TL Vanilleextract
30 g Kakaopulver
1. Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Salz, Pistazien und Schokolade mischen.
3. Eier, Öl, Vanille und Kakao verqirlen. Eimischung in die Mehlmischung rühren.
4. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Teig halbieren und auf dem Blech zu zwei 5 cm breiten und etwa 25 cm langen Laiben formen, jeden mit je einem EL Zucker bestreuen und backen, bis sie fest sind, 15 bis 20 Minuten.
5. Laibe auf dem Bleck 30 Minuten abkühlen lassen und mit einem Brotmesser in 22 Scheiben schneiden und auf dem Blech ausbreiten. Ofen auf 150°C stellen und die Kekse backen, bis sie trocken sind, 15 bis 20 Minuten.
6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
(ca. 44 Stück)
Schokoladig, knusprig, nicht zu süß und mit Pistazien...eine von vielleicht fünf Kekssorten, die ich auch selbst esse.
250 g Mehl
200 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
150 g ungesalzene Pistazienkerne
100 g Herrenschokolade, gehackt
3 große Eier
2 EL Walnußöl (oder geschmacksneutrales Pflanzenöl)
1 TL Vanilleextract
30 g Kakaopulver
1. Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Salz, Pistazien und Schokolade mischen.
3. Eier, Öl, Vanille und Kakao verqirlen. Eimischung in die Mehlmischung rühren.
4. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Teig halbieren und auf dem Blech zu zwei 5 cm breiten und etwa 25 cm langen Laiben formen, jeden mit je einem EL Zucker bestreuen und backen, bis sie fest sind, 15 bis 20 Minuten.
5. Laibe auf dem Bleck 30 Minuten abkühlen lassen und mit einem Brotmesser in 22 Scheiben schneiden und auf dem Blech ausbreiten. Ofen auf 150°C stellen und die Kekse backen, bis sie trocken sind, 15 bis 20 Minuten.
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Re: Sweet Ramadan
Gestern gemacht. Sind ja wirklich suuuuper einfach und echt lecker. Damit ich nicht alle auf einmal esse, habe ich heute einige zur Arbeit mitgenommen, da kamen sie auch gut an.Birtanem hat geschrieben:Tag 13: Algerische Mchewek - Gebäck
(ca. 60 Stück)
Dieses traditionelle algerische Rezept ist einfach aber köstlich, die Kekse werden außen knusprig, innen saftig, und sehen hübsch aus.
Re: Sweet Ramadan
Tag 16: Sütlac - Dessert
(6 Portionen)
Türkischer Reispudding.
1 l Milch
100 g Milchreis
1/2 l Wasser
4 EL Sahne
180 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextract
Zimt
1. Milchreis und Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 20 min köcheln, bis das Wasser verdunstet und der Reis einigermaßen gar ist.
2. 1 Tasse Milch beiseite stellen, den Rest mit Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Alles auf mittlerer Hitze aufkochen.
3. Stärke in der Tasse Milch verquirlen, unter Rühren zum kochenden Pudding geben, Salz und Vanille zufügen. Hitze herunterschalten und den Pudding 15 min unter häufigem Rühren kochen lassen. In sechs Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gemahlenem Zimt bestäuben.
(6 Portionen)
Türkischer Reispudding.
1 l Milch
100 g Milchreis
1/2 l Wasser
4 EL Sahne
180 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextract
Zimt
1. Milchreis und Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 20 min köcheln, bis das Wasser verdunstet und der Reis einigermaßen gar ist.
2. 1 Tasse Milch beiseite stellen, den Rest mit Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Alles auf mittlerer Hitze aufkochen.
3. Stärke in der Tasse Milch verquirlen, unter Rühren zum kochenden Pudding geben, Salz und Vanille zufügen. Hitze herunterschalten und den Pudding 15 min unter häufigem Rühren kochen lassen. In sechs Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gemahlenem Zimt bestäuben.
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Re: Sweet Ramadan
Die Biscotti sehen wundervoll aus... Jetzt einen schönen Espresso, dazu die Kekse... *träum*
Technology is great - Pencils are better!
Re: Sweet Ramadan
Ja...ich habe im Moment next to 0 Zeit, aber ich habe doch überlegt, wo ich ein Stündchen hineinquetschen könnte, um die mal wieder zu machen.
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Re: Sweet Ramadan
Tag 17: Harissa - Gebäck
(24 präsentierbare Stücke...25, wenn man das verunglückte mitzählt)
Süßes Honig-Mandel-Gebäck nach einem algerischem Rezept, kinderleicht zuzubereiten - aber das Entfernen aus der Form ist ein bißchen schwierig, weil die Harissa sehr weich bleibt. Tipp: Eines der Randstücke opfern, damit man mehr Platz hat, und mit einem Tortenheber operieren. Das ist das Originalrezept...ich meine mich dunkel zu erinnern, daß ich es anfangs immer zu weich fand und irgendwann dazu übergegangen bin, Honig und Butter zusammen zu erwärmen, den Zucker darin aufzulösen und das Orangenblütenwasser, das man eh nicht schmeckt, wegzulassen, aber auf meiner Randnotiz ist ein Butterfleck und ich kann es nicht mehr lesen
500 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
100 ml Orangenblütenwasser
125 g flüssiger Honig
150 g Butter, geschmolzen
25 geschälte Mandeln
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Zucker und Orangenblütenwasser aufkochen.
3. Honig, Butter und gemahlene Mandeln unterrühren.
4. Mischung in eine Form von 25x25 cm gebebn und im Ofen goldbraun backen, etwa 25 Minuten.
5. Abkühlen lassen, in 25 Stücke schneiden und jedes mit einer Mandel dekorieren.
(24 präsentierbare Stücke...25, wenn man das verunglückte mitzählt)
Süßes Honig-Mandel-Gebäck nach einem algerischem Rezept, kinderleicht zuzubereiten - aber das Entfernen aus der Form ist ein bißchen schwierig, weil die Harissa sehr weich bleibt. Tipp: Eines der Randstücke opfern, damit man mehr Platz hat, und mit einem Tortenheber operieren. Das ist das Originalrezept...ich meine mich dunkel zu erinnern, daß ich es anfangs immer zu weich fand und irgendwann dazu übergegangen bin, Honig und Butter zusammen zu erwärmen, den Zucker darin aufzulösen und das Orangenblütenwasser, das man eh nicht schmeckt, wegzulassen, aber auf meiner Randnotiz ist ein Butterfleck und ich kann es nicht mehr lesen
500 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
100 ml Orangenblütenwasser
125 g flüssiger Honig
150 g Butter, geschmolzen
25 geschälte Mandeln
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Zucker und Orangenblütenwasser aufkochen.
3. Honig, Butter und gemahlene Mandeln unterrühren.
4. Mischung in eine Form von 25x25 cm gebebn und im Ofen goldbraun backen, etwa 25 Minuten.
5. Abkühlen lassen, in 25 Stücke schneiden und jedes mit einer Mandel dekorieren.
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Re: Sweet Ramadan
Das Harissa Gebäck werde ich wohl zu einer Einladung mitnehmen
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Du bist aber mutig.
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Hafiz
Re: Sweet Ramadan
Warum? Wird es auseinander fallen?
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
Re: Sweet Ramadan
Ich plane nie, etwas zu verschenken, was ich noch nie probiert habe, nur für den Fall, daß es mißlingt *g*
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Hafiz
Re: Sweet Ramadan
Deshalb dachte ich, dass ich das schon mal vorher für mich und Herz ausprobiere... Und wenn es nicht klappt, dann gibt es etwas anderes
Auch wenn ich versuchen wollte, Liebe zu beschreiben, wenn ich sie erfahre, bin ich sprachlos. - Rumi
- Judy
- Liebelein
- Beiträge: 4458
- Registriert: Fr 2. Jan 2004, 22:45
- Wohnort: Hinter den Sieben Bergen bei einem Zwerg
Re: Sweet Ramadan
und wann soll ich das alles machen? und vor allem wer soll das dann alles essen?
die Sachen sehen einfach ZU gut aus...
die Sachen sehen einfach ZU gut aus...
Wa aleikom salam, Judy
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"Wir sind alle bestimmt zu leuchten, wie es die Kinder tun." Nelson Mandela
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"Wir sind alle bestimmt zu leuchten, wie es die Kinder tun." Nelson Mandela